走进大自然作文
走进大自然,我得亲人无处不在,有母亲,有父亲,有姐姐,有哥哥,有……
走进大自然,我看到了为我照亮的父亲—太阳,他如一位拥有炽热,父爱心的伟大父亲,他无私的为多少中华儿女照亮!
我还看到了大地母亲,是她把我们养的白白胖胖,健健康康,是她让我们在她的怀抱下蹦蹦跳跳,快乐的生长。有这么一位伟大的父亲母亲我们怎能不感叹!
再次走近大自然,我看到了溪流姐姐,她在欢快的唱着小曲,让我感到很轻松。往前走,我看到大山哥哥在铺路。再往前,我看到漫山遍野的小草和小花,让我不由的唱出«小草»这首歌。静静的,我仿佛自己也是一朵小花,在太阳父亲和大地母亲的呵护下,和兄弟姐妹们嘻嘻哈哈快乐的成长。
往树林里走,我看到了许多动物,有欢快的鸟儿,有跑得快的野兔,还有一些学唱歌的鸡,还有……
看到这些动物,我并不害怕,也不陌生。看鸟儿树上的在和我打招呼!哇!一只蝴蝶飞到了我的肩膀上。我在跑,野兔追着我跑,我停了,它也停了,我立马转过身去和它握手,它也热情的向我握手。之后,它还带我去看野鸡们学唱歌,真是太好笑了;参观了它那庞大的家族!参观完以后,我感觉自己也是这庞大家族中的一员。
今天我真的好开心,因为我认识了一些好朋友,也看到了许多有趣的事情。
小学语文作文写作是小学语文学习的过程中学生不可避免需要进行的一项技能培训,为了写出一篇好的小学语文作文,小学生在进行小学语文作文写作时要注重一些要点。下文就谈一谈小学语文作文写作应该要关注的要点。
学语文作文写作中的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
小学语文作文写作中确立中心思想是很重要的。“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的小学语文作文才能有神。
小学语文作文写作中,中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
大家通过对上述文章的阅读应该已经对小学语文作文写作应该要关注的要点有所了解了吧。相信对各位小学生更好的了解和进行小学语文作文写作会有一定的帮助作用的。也希望各位小学生能写好小学语文作文。