台风作文
台风来了,来到了我们这个小小的县城—连江。
我静静地坐在沙发上,看着窗外那久久不停的暴雨,雨打在窗台上溅起的水花像一阵阵飘来的雾轻轻地拂过窗台。我想,这雨是银河的水吧,也许是银河破了个大洞,里面的水漏了下来。
风和雨一起合作攻打连江,把树吹得摇摇欲坠。我可心疼我们家院子里那棵已经长到二楼的芒果树了,它刚结了不少绿绿的芒果,现在肯定都被风雨打落了……
嘭!一声巨响远远超过了风吹雨打的噪音,哪来的声音呢?原来是风把门吹得重重地关上了。
风和雨有时候也很美,雨打在房檐上,溅起一朵小小的水花,风再一吹,就像风吹草坪一样,一起一伏。风吹着落下来的雨丝,把雨丝吹得斜了,就像素描画里的背景,又像涂色时的斜线。
雨一会儿大,一会儿小……我正看得入神,刷的一下,突然停电了,原来这就是台风带来的后遗症呀!