冬天的作文
我的家乡——大连,是位于东北南部的一个海滨城市。现在正值冬春交汇之际。冬天即将过去了,今年的冬天,大连下了好多场雪。
下雪时,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英带绒毛种子一般的雪在风中飞舞。纷飞的瑞雪给打的披上了一件洁白的衣裳,一眼望去到处都是银装素裹。过了许久,当雪悄然无声地停了,各种各样的树上开满了银白的花朵。那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚。冬夏常青的柏树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,如翡翠雕成的一朵朵棉桃般晶莹发亮。几只麻雀在树枝上叫个不停,我想,它们可能是在赞美雪景吧!
但是,今年冬天的第一场雪,却在我的心里留下了一抹灰色的记忆。那天早上,我和妈妈正在往学校走,渐渐地雪一点点变大了,大片大片的雪花急匆匆地落到了地面上,不一会儿,大地就被一层厚厚的雪覆盖住了。但是,盖住的并不是晶莹剔透、洁白无暇的雪花,而是灰色的像煤渣一样的雪花。从小在我的心里,雪是最洁白的。可是,今年的第一场雪却让我认识到雪的颜色完全掌握在我们自己的手里。只有我们从自身做起,如环保,低碳生活,便可以使我们的大连变得更加美丽,让我们的雪景更加美丽,让我们大连的冬天变得更加美好。
我期待着明年大连的冬雪更洁白。