大地一片雪白,整个世界弥漫着一股懒洋洋的气氛,银白色的雪覆盖了原本五彩缤纷的世界,掩藏了充满生机的大地,这就是冷酷无情的冬天。
无情的冬天,毫不手软的摧残着所有生命,美丽的花儿纷纷枯萎凋零,只有勇敢的梅花在与北风搏斗着,盼望能获得那少得可怜的生存机会。树爷爷下巴垂下来的“三千烦恼丝”也随风飘扬着,彷彿只要在稍微大力点,树爷爷想“长命百岁”的愿望就会在瞬间破灭了。
穿梭在笨重的人群中,看着路上的行人吐出一口又一口的“甜甜圈”,戴着手套、穿着皮毛大衣,好像寒流侵袭身体,血液就快冻结了一样!每到冬天,火锅店的生意总是门庭若市、生意兴隆,而冰店的老板却只能在一旁干瞪眼,坐在门口“抓麻雀”。
冬天时,窝在温暖的被窝里,吃着热腾腾的火锅,真有种说不出来的幸福呢!有时,冬天会让我享受到美食、欣赏到美景,尝到“幸福的滋味”;有时,会让我对床眷恋不已,总是和闹钟争吵了许久,但结果都是我输,只好乖乖的穿上大衣、戴上手套心不甘、情不愿的去上学了!
无情的冬天2
这个冬天
无情的冬天
风儿依旧无情
燕子依旧没有踪影
家前的河流依旧奔流不息
屋后的竹笋依旧不怕寒冷
家里的那个慈祥的老人
却早在不经意间
安静地离去
留下的是祝愿
带有的是遗憾
这个冬天
他忘记了给我讲他童年的故事
他忘记了告诉我童话的结局
他忘记了提醒我多加衣裳
他忘记了给我炒我最爱吃的菜
......
他只是忘了
只是忘了
他是否还会再记起
他在人世间的承诺
他是否还会去回忆
美丽的人生之旅
他是否还会因对这个世界存有顾虑而不知所措
这个冬天
少了那熟悉的声、影
那独一无二的音色只是属于他的
那与众不同的身影
带着阵泥土的气息
是他让我拥有了我的第一个名字
是他给我摘的第一颗草莓
是他送我上的第一所学校
是他让我明白了:
过错,只是暂时的遗憾
错过,将是永久的遗憾
这个冬天
我要放飞我的梦想
让他自由自在地飞往天堂
告诉我的爷爷
他孙儿很棒
无情的冬天3
“呼—呼—”,北风已悄悄来到人间,从的声音可以听出,它们有多么高兴。
北风的降临也就意味着冬天的来到。瞧,它一来,就把正垂死挣扎的树叶无杀死。看,它一来,就让天空纷飞着它洒下的“糖果”,一吃心里就会凉飕飕的......
冬天,草都枯萎了,不再像往常一样绿油油,变成了灰黄色,像一块块绒毛地毯。树爷爷弯下了笔直的腰,好像在向冬天这个“死神”求饶。它的“孩子们”也脱离了自己的怀抱,纷纷落下,如同一只只优美的蝴蝶在飞舞。花更少了,不像以前那样美丽,那么吸引人了。
冬天虽然给大多数植物带来了灭顶之灾,但也给某些植物带来希望。例如梅花,它那孤独的身躯在严寒下散发着迷人的香气,“梅花香自苦寒来”说的果然没错。
冬天,雪花开始降落在北方,落在树上、地上、房顶上、小朋友的头上......雪花纷纷扬扬,如同春天漫天飞舞的柳絮覆盖大地,到处是诗一般的境界。难怪古今中外有那么多大诗人的诗都赞颂冬天,赞颂冬天的雪。
不过,这冬天还真奇怪,早上的风还冷得刺骨,但有时,中午与下午就热得要命。这或许就是大自然对人类随意破坏自然环境的一点惩罚吧?
啊,冬天,你并不无情、可怕,不过是人类把你贬低成那样罢了。你并不像春天的雷、夏天的雨、秋天的风那样,你更与众不同!