气象局发布寒流来袭的消息,可怕的寒流令人毛骨悚然,更令人讨厌。
阵阵的寒风吹进我那缩进衣里的脖子,虽然已经加上了暖暖包、大外套和围巾,但还是挡不住寒流的肆虐。我的手,像是被覆上一层层的冰块,想动都动不了,恨不得把双手放进一锅热水中,解冻我的双手,让我的双手重获自由。我对寒流真是厌恶到极点,真想把它千刀万剐,把它大卸八块。但凭我再怎么用力也徒劳无功啊!寒流,它是个来无影去无踪的怪客。
寒流夺走了花儿以往的朝气,害得她们整天垂头丧气;寒流穿走了大树爷爷的绿衣裳,害得大树爷爷直打喷嚏;寒流赶走了太阳公灿烂的光芒,让大家见不到阳光;他把我们个个冻得像枝冰棒。我恨不得天天去泡温泉,把温泉馆挤得水泄不通,恨不得把火锅店吃垮,买一百毛衣,把自己裹得紧紧的,不让寒风侵袭。但寒流无孔不入,它依旧日夜在外头狂啸。
亲爱的太阳公公啊!你躲到哪儿去了?快把寒流赶走,叫它再也不要回来了!花儿都凋谢了,小鸟都不再高声唱歌了,小朋友的欢笑声都不见了,你看见了吗?