寒冷的冬天
每年冬季都会很冷,冷风呼呼的吹着,有时下雨时更是寒气逼人,冷到全身直打哆索,我开始使出我的驱寒法宝,迎战这波寒流。
我的驱寒法宝就是:在家里喝喝热腾腾的姜茶,吹暖呼呼的电暖器;要出门的话,要全身包得密不透风,全副武装,就能万无一失。
圣诞节前夕,爸爸晚上骑机车载我去买晚餐,我先戴上口罩,围上围巾,穿上厚厚的外套,连雨衣都穿上了,最后再戴上安全帽,等完成任务回到家,立刻喝一口妈妈为我们准备的姜茶,一下子就让身体暖和起来,这就是我的保暖绝招。
如果没有这些驱寒法宝,在这种多变的天气下,很容易感冒的,不但要去看医生,也要向学校请假,是非常懊恼的事。总之,在冬天没有离开之前,一定要好好做好保暖的工作,才能舒舒服服的过冬喔!