寒冷的冬天
温度渐渐下降,大家都收到了冬天即将来临的讯息了,还没到傍晚天气就开始阴暗起来,寒风咻~咻~咻的吹,寒冷的冬天生活又展开了。
上课时,总是会听到吸鼻涕的声音,因为许多人都感冒了,随手用卫生纸擤鼻涕,所以垃圾桶里的垃圾也跟着越来越多。到了中午,大家都迫不及待的去推餐车,享受这美味的营养午餐,吃饱饱的就马上来睡觉,虽然只有短短三十分钟,不过同学都先后在寒冷的天气中沉沉入睡,而且睡得更香甜。
慢慢的,大家也开始习惯这寒冷的天气,也发明了一种团体的取暖方法,就是一群人挤在墙角边,真的会让人感觉温暖。到了傍晚回到家后,也会常常期待吃好吃的火锅大餐,在夏天里这些事是不可能发生的,所以冬天也有好处。
每当樱花盛开时,我就知道冬天要离去了,有点依依不舍,但是我也不知接下来的一段时间里,也不必再过这种寒冷笼罩大地的天气了。