寒冷的冬天
哈秋!哈秋!…咳!咳!…唉!只要天气一转变,我的鼻子和嘴巴好像已经约好要开音乐会,搞得其他好朋友也得一起忙,眼睛周围更是点缀得多采多姿,手还要赶紧拿起卫生纸收时残局,如果是碰到冬天来了,身体更是包得像只北极熊,走起路来更像南极的企鹅,笨手笨脚的,整个人像是冬眠似的,让生龙活虎的我,顿时变得像一条虫,所以我不喜欢寒流。
寒风呼呼的吹,看看路上的行人像缩头乌龟,不时的搓搓手、吐吐气,驼背得像个老公公似的,也许因为天气实在太冷了,大家都不敢出门,路上显得好冷清。再看看商场,人潮虽比以往少,但是却比路上的行人多,原来大家都跑来这里躲寒流啊!
寒流来时,如果碰到下雨,更令人觉得无趣,这时的我,会戴上暖暖的口罩和毛绒绒的手套及可爱的帽子,穿上厚厚的外套和白白的袜子,我也会做小跑步,或喝一杯热开水,让身体感觉暖和,有时还会躲进被窝里取暖,捨不得起床呢!
妈妈说:“天气冷时,如果没有吃饱,会觉得更冷,还会颤抖!”所以我就建议妈妈:“可不可以吃火锅呢?”妈妈高兴的大声说:“好点子!”我和弟弟笑得合不拢嘴了,寒流虽冷,可是却带给全家乐融融的气氛,这一刻,真令人享受和怀念啊!