寒冷的冬天
夏天过去了,天气一天比一天还要寒冷,除了平常的事,我要继续完成外,没什么好担心,可是我最害怕冬天时,寒流会来,那可真冷…呼!
一阵阵的冷风吹来,冷的让人一直发抖,原来是寒流来了。电视报导说:今年的寒流特别的冷,早晚的温差很大,要多穿保暖的衣物,以免感冒了。今年的第一波寒流已经出现过,真的是好冷好冷,每天起床都好想继续待在棉被里,不想起床去上课,可是我是小学生,所以我得乖乖起床上课去,到了学校大家都穿的好多,我觉得自己像小熊一样,下课时同学都不想去玩,大家都躲进教室里,真希望寒流可以快点不见。
每年的寒流都会看到新闻上有一些老爷爷、老奶奶,因为太冷而生病,或是离开了大家,希望今年的寒流来袭,每个人都可以平平安安,健健康康的过冬。很不幸的我感冒了,不停的咳嗽非常的难过。很后悔没听爸妈的话,早上起床的时候没有马上穿衣服,当发觉有点冷的时候再穿衣服就来不及了。我吃了感冒药还是很难过,爸爸说要多喝开水多休息感冒才会好。
看到很多人都穿上羽绒大衣、袋毛帽、手套再加围巾,让我感觉特别的冷。天呀!怎么会这么的冷!害我甚么事情都做不好,整个人都提不起劲来,穿了比平常多一倍的衣服。后来喝了妈妈为我准备热呼呼的汤时,才感觉暖和不冷了。
寒风刺骨的寒流来临,虽然不是很喜欢,但是还是要面对,希望大家都要打起精神。每当寒流来的时候大家要着一身体的保暖,预防感冒才会有建康的身体,也才有快乐的人生。