寒冷的冬天
寒风刺骨的冬天——像极了一个挑剔的老公公,他不喜欢花和叶也不爱虫和草,每当他经过时就会说:花和叶、虫和草,你们快睡觉吧!大地顿时变得了无生气,花儿低下了头、大树脱掉了一身黄衣裳,虫儿也纷纷躲进了自己的被窝,小草更是弯下了腰,于是我们知道冬天已悄悄地来临!
但是在寒冷的冬天里,却有着一种花坚强地盛开着,那就是——梅花。记得妈妈告诉过我:松、竹、梅又称为“岁寒三友”。意思就是说他们都是极耐寒的植物,在寒冷的冬天里只有他们仍能挺直腰桿不畏风霜。这就跟人一样,能在困苦的环境中持着坚毅不拔的精神者最后一定会成功!
生活在这美丽的宝岛四季分明,我们都能清楚地感受到四季的所带来变化、并享受每个季节的美。虽然我不是最喜欢冬天,但这个寒冷季节里有着它独特的味道,是自然界中很重要的一环。