寒冷的冬天
冬天,是我最喜欢的季节。它会把世界的景物都染成一片雪白,可是在台湾却只是偶尔在高山上下一点雪而已,唉!真无聊。
我想要的冬天是每天都在下雪,然后,我可以和动物、家人、朋友一起在一望无际的雪地上面追逐、打雪仗、堆雪人,玩累了之后呢!回家跟家人一起吃热呼呼的火锅,吃完了以后,再窝到被子里去睡个好觉。可是在现实生活当中却是早上上学、下午吃饭、晚上睡觉,每天一直持续着重复的动作,还是幻想的世界比较好玩。
南方的冬天很无趣,没有雪可以玩,天气又湿湿冷冷的,出去又不知道该玩什么,而且湿气又很重,衣服都晒不干,还要每天穿一大堆衣服和背厚重的书包,因为不知道那时候会下雨所以手上都要提一袋雨衣防止被雨淋成落汤鸡。
寒冷的冬天,也是有几天阳光普照的好日子,人们纷纷走出户外,只为那难得一见的阳光!