寒冷的冬天
一年有四个季节,是“春、夏、秋、冬”。春天是准备来迎接夏天的,秋天是准备来迎接冬天的,冬天是最寒冷的季节。
平地的冬天是会刮大风的,高山的冬天是会下雪的。樱花树在夏天和冬天的样子不一样,在夏天的时候会长树叶,在冬天的时候会开樱花,而且,时常有寒流出现,下雨的时候,会让人们觉得更冷。冬天的天气又冷又很干燥,人们穿很多的衣服,会一直有静电,被电到的时候很痛。很多人会在这个季节吃火锅,泡温泉的人也不少,人们都在喝热水和热汤,也有人戴手套、毛帽和穿毛衣、大衣与长靴保暖。
因为冬天太冷了,所以我不喜欢冬天。