寒冷的冬天
随着秋老虎的逝去,天气开始冷了起来,原来是是冬天的脚步已经慢慢接近了。
一大清早,冬天刮着西北风,在外头呼呼的吹,大树、花儿都被吹得东倒西歪的,动物们都躲起来过冬了,这一切景象都告诉我们冬天已经慢慢来到人间了。在上学的途中,我看到每个人都包得跟粽子一样,圆滚滚的,而我也不例外,因为冬天风刀霜剑,就算包得再厚,还是寒风刺骨阿!
回想去年的冬天,我们全家到知本温泉泡澡,刚脱掉衣服的那一剎那,浑身冷得直打颤,不过一进热呼呼的温泉里,数万个毛细孔顿时暖和起来,望着白烟袅袅,我想像我是杨贵妃入浴,彷彿置身人间仙境!一会儿,我感到饥肠辘辘,火锅已经在那边冒着白烟等着我大快朵颐了!
虽然我不喜欢冬天,但是爸爸告诉我“要去适应大自然”,对阿!如果没有冬天的凄冷,又怎么有春天的繁荣!