寒冷的冬天
北风呼呼的吹着,只见人们缩在大衣里头,好像一颗大粽子,又好像一颗颗圆圆的球一样,大家搓搓手,口中呼出一道道白烟。
有些国家到了冬天会下雪,山上软绵绵的白雪,像落叶一样,一片片缓缓的飘下来,山顶被雪花覆盖着,好像戴着一顶顶白色的帽子,美极了。
刺骨的寒风,让路上的行人都冷得发抖,我的手指冷得像冰块一样,寒风把树上的叶子通通吹了下来,好多小动物到了冬天会冬眠,小草的脸儿都变黄了,太阳公公的笑容也不见了,天色比较早变暗;公园里,花草树木都暂时休息了,为明年的春天做准备。
街道上,人们戴着帽子和手套,再穿上毛料长裤,全副武装来抵抗它,一到傍晚,街上冷冷清清,大家都回家去避寒,躲在软绵绵的被窝里吹暖气。在冬天也可以泡温泉,热热的温泉泡起来非常舒服,泡完后全身都红通通的,舒畅极了。