寒冷的冬天
每当到了冬天,一天比一天寒冷,北风一直呼呼的吹,每个人都被吹得东倒西歪,树木都脱光衣服,人们都戴上口罩、穿上毛衣、羽绒外套,我也不例外。一走进教室,没有一个人认识我,有人以为我是抢匪、小偷,因为妈妈把我包得像肉棕,后来我才大声说:“我是昀臻!”全班都呵呵大笑了!
寒冷的冬天,还真难受啊!但也来说说冬天里我的最爱吧!那就是过年、圣诞节。过年时。家家户户都要吃团圆饭,吃完就可以拿压岁钱,是小朋友最开心的事,因为这就是小朋友发大财的好机会啊!圣诞节时也是小朋友最开心的时刻了,每年的平安夜,传说中的圣诞老公公就会开始送礼物,圣诞节当天每个小朋友,收到的礼物一定是自己最喜欢的礼物,因为圣诞老公公就是自己亲爱的父母啊!
寒冷的冬天,我一听到吃火锅,我就会垂涎三尺,口水都快流出来了。热腾腾、香喷喷的火锅一吃下肚,全身都暖呼呼。吃完火锅回到家,洗完澡,就赶紧躲进被窝里梦周公,做个幸福的美梦!结果真的耶,我还梦到我又去吃火锅,吃得我满头大汗,在梦中醒来呢!
冬天有时带给我们欢乐无比的心情、有时带给我们许多的不方便。不过寒冷的冬天,已经快要结束了,充满花香、草香的春天即将来临了,蝴蝶出现了,花花草草都开了、都绿了!冬天过了,让我们一起来迎接等待已久、缤纷灿烂的春天吧!