寒冷的冬天
“呼!呼!呼!”寒风呼呼的吹,大家都躲屋里躲,调皮的冬小弟并不善罢罢休,不停的丢着寒风球,瞧大伙左躲、右闪,就怕被击中,不是冻伤、就是感冒、发烧,后果可不是闹着玩的,快!快!快!拿出驱寒法宝对付寒风球,让冬小弟落荒而逃。
“噗通!”一声,跳进热呼呼的浴缸,顿时,温暖从四面八方涌入而来,白烟袅袅,我被茫雾围绕,彷佛置身于仙境,我陶醉于富有诗意的小空间里,把寒意全关在门外,三千六百个毛细孔原本委靡不振,此刻全舒活畅快,雀跃地舞动着,每一条士气低落的神经,也全接上了电,欢欣鼓舞,跃跃欲试想要击鼓前进,和寒冬大战一回。
“十二、十一、十度……。”寒流像溜滑梯似的,一度一度往下掉,寒意乱窜,吓得我直发抖;看来保暖衣物是不可少的,发热衣、毛衣、羽绒衣,不够还要围上毛巾,戴上毛帽、穿上毛袜,包成雪人似的,两手冷冰冰,怎么写作业,双手不停的搓手发热,依然没有效,没关系,拿出我的御寒法宝—暖暖包,握着暖暖包,搓呀搓的,彷佛把阳光握在手里,获得满满的暖意。
冬天的小猪是一位贪吃鬼,只要看到食物,就会一口接一口的享用,样子十分可爱!冬天的我,跟小猪一样,是一位名副其实的“贪吃鬼”只要看到香味四溢的美食,就会欲罢不能,尤其“火锅”是我的最爱,锅内绿绿的青菜,黄黄的黄米,白白的丸子,红通通的肉片,向我招手。“啵啵啵……”白烟袅袅,白茫茫的蒸气弥漫在空中,温暖包裹了我的心,嘴巴没停过,一口接一口,越吃越顺口,全身暖呼呼,汗流浃背,衣服一件一件脱。
身洗热呼呼的澡,手搓暖暖包,嘴吃香喷喷的火锅,寒流关门外,使用我的驱寒法宝,身暖心暖通体舒畅。寒冷的冬天,我不怕!