细细的雨丝连成一片雨雾,在寒风里四处飘游。
小朋友们一出校门,就走向早已等候多时的爸爸、妈妈面前,坐上自行车、摩托车、汽车,离开了学校。
我打开雨伞,穿过马路,快速向前走。
雨还在下。
公路上,自行车、摩托车、汽车来来往往都飞快地穿过雨雾,在车后扬起一串串小花。
路灯亮起来了--又是万家灯火的时候了。
[自然]雨2
连日里的酷热天气,总渴望下一场雨。
人们已习惯赞美春雨,春雨贵如油,滋润万物,如烟、如雾、如梦,正可谓“好雨知时节,当春乃发生”。文人墨客更不惜笔墨描绘秋雨,秋雨凄寒若苦,境如心声,“凄凄惨惨戚戚”的离愁别绪悄然而发,不知慰藉了多少痴情男女。而夏雨因其肆虐成灾,人们只晓得“山雨欲来风满楼”的不吉之兆,却忘却了“前林夏雨歇,为我生凉风”的惬意。其实,在这酷热的夏季,又有谁不盼望着夏雨骤然而至呢?
夏雨来得急、下得猛、走得快。黑云压下,狂风怒吼,暴雨如流。顷刻间,楼房的下水管道水流喷泄而出,柏油路面水泡飞溅,积水盘旋而入地下。城市的街道,车辆行人并不见少,只是雨大了,车慢了,行人头上的遮阳伞变成了雨伞。天空突暗,街灯过早的开了,店铺也亮了起来。窗外大雨倾盆,窗内物品琳琅,和着雨的节拍,或把玩商品,或饮茶观雨,当你尽兴而出,外面已是雨歇天晴,细碎的槐花铺满一地,凉爽的风夹带着槐花的香味扑面而来,满目清新,自然妙不可言!
细忖之间,我喜欢夏雨,当是它痛快淋漓的性格。忧郁不是我的本性,尽管忧郁为人们酿造了无数名诗佳作,我却耐不住它给予人的烦恼,我不容烦恼在我身上存留片刻。于是,我选择释放本性,将复杂的事物单纯的解决。
[自然]雨3
我喜欢雨。
春天的雨,没有风的呼啸;没有炸雷的呼喝;没有闪电的炫目;更没有太阳的毒辣。春天有的,只是情意绵绵的飘洒。春雨阿姨悄悄的来到我们的身边,劳作的人们似乎对她的到来全然不知,任由她轻抚。因为她是那么的温柔,那么的细心,那么的体贴。
夏雨是猛烈的,他常常及时的到来。他的到来,使大地得到滋润,使万物蓬勃生长。他有时也会一反常态,从人们身旁轻飘飘地滑过,使大地的温度就像一个顽皮的小孩在滑滑梯般—直线下降。每当豆大的雨珠发出噼啪的声音,我总会悠悠的走进雨的世界,让雨水把我的衣服慢慢浸湿,再慢慢渗入我的心田。虽然我知道这样会生病,但我愿意以这种方式接受大自然的洗礼。雨后的空气是那么的清新,天边挂上了美丽的彩虹,像一条色彩斑斓的彩带。这,就是夏雨的杰作,只有夏雨这个天才工程师才能铸造出这非凡的美丽。
与猛烈的夏雨相比,秋雨更像一个温尔文雅的书生。每到夜晚他总是悄悄的来,又悄悄地去,正如徐志摩的诗:“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。我挥挥衣袖,不带走一片云彩。”清晨,伴随着凉爽的秋风,我来到了学校。风悄悄的吹来,雨点儿连忙去追赶,谁知,脚下一滑,便摔了下来,落在了草地上,落在了我的肩上。一股凉凉的秋意流入了我的心扉。晚上,雨又下了起来,印着一盏盏华丽的路灯,一切仿佛都穿上了纱衣,显得那么朦胧,那么神秘,那么美丽。
如果你听厌了大音乐家——秋雨弹奏的旋律,不妨去听一听冬雨的低声吟唱。冬雨姐姐常常和雪花一起信步而来。虽然它有着和春雨一样的悄然无声,但她却给予人们不同的感觉。这种感觉是无法用语言来描述的,只有细心体会才能懂得。有人以为冬天的雨是雪融化成的,但她不是雪也不是冰,她是掌管雪水的世界的精灵。
雨,是那么的轻柔,那么的猛烈。但她又是那么的绵长,那么的迷人。所以我爱雨,爱她的默默奉献和她赋予我们的诗情画意 ……