听到下课的钟声,我的心宛如飘上天般地快活!当下课钟响起,听起来就像天使正迎接着我,准备带领我迎向光明世界!当听到下课钟声响起,全班的同学一致地奔向自由,教室里只留下既无聊又乏味的书籍,和泪流满面的老师;这时,校园里充满了欢笑声,学生的笑声在师长的耳中,是那么的稚嫩、那么的纯洁。
在下课的时候,我会先去解放一下,再和朋友说三道四地喧闹;而其他同学,有的到厕所报到,有的到篮球场PK,有的在图书馆乖乖地念书……而校园最热闹的,就是东、西小花园啦!可爱的低年级的小孩,卖力地摇着呼拉圈;活跃的中年级弟妹们一会儿玩鬼抓人、一会儿玩抓小虫;而健步如飞的高年级大个儿,则成群结队地在赛跑,所有人都精力充沛地像只小鸟;只有老师一人孤单地在教室改作业、改考卷,向所有的文字、注音和数字一一问好。
当然,还是有几位比较内向的同学待在教室,陪伴在课本身边。教室里安静无声,就连一根针掉到地上的声音都听得一清二楚;突然间,学校变得好像一个快乐城堡般,好不热闹呀!和乏味的上课比起来,轻松多了;上课的时候,我的心情宛如在地狱般的难受,恨不得快点下课!
“铛!铛!铛!”上课钟声响起,同学们的脸在剎那间变得愁眉苦脸,原本神采飞扬的表情,马上变得呆滞无比,就像吃了苦瓜一样,整张脸皱在一起,难看极了!短短的十分钟下课,就是我们的解药,要是全天都是下课该有多好,省着看同学痛苦的表情!