快乐课间作文
“铃铃……”清脆的下课铃响了,同学们像放笼的小鸟似的叽叽喳喳地向操场奔去,玩自己喜爱的活动。安静的校园立即沸腾起来。看,他们玩得多么高兴啊!有的踢毽子,有的跳绳,有的打羽毛球,还有的玩游戏……我呢!和几个好朋友玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
这个游戏的规则:首先选一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他的当小鸡。没想到当老鹰的是我,小军当鸡妈妈。
游戏开始了,我向鸡群发起猛攻,一会儿左扑,一会儿右扑,一会儿又连绕几圈,寻找机会捕捉“猎物”。我猛一转身,扑向“小鸡”,鸡妈妈毫不示弱,连忙张开翅膀保护自己的孩子。躲在鸡妈妈身后的小鸡惊慌失措紧跟着左躲右闪。几次进攻都失败,但我毫不气馁继续发动进攻,猛一转身来个飞扑。鸡妈妈张开翅膀马上拐弯。突然,我一弯腰一下子从鸡妈妈的“翅膀”下钻了过去,突如其来的这招让鸡妈妈措手无策,等她扑过来营救小鸡的时候,已被我一把捉住了,我高兴得手舞足蹈,欢呼着:“我捉到了……”
接着轮到被我捉住的“小鸡”——小芳当老鹰了,我当小鸡。这“老鹰”挺凶的,只见他动作迅速极了,一个飞扑紧接着向右扑又一个左扑,让鸡妈妈有些招架不住了,小鸡们惊慌起来,乱了阵脚,都吓得直叫,我也紧张得手心冒汗,鸡妈妈大喊:“别慌,要镇定,团结就是力量。”但已来不及了,“老鹰”一转身一个猛扑闪电般捉住一只动作慢的“小鸡”——兰兰。被捉住的小鸡又去当老鹰了。正当我们玩得兴高采烈的时候上课铃响了,我们只好依依不舍地回教室上课。
我们的课间活动是多么丰富,多么令人快乐啊!我喜爱课间活动。