我的家乡,有一颗璀璨的明珠——云庄寺。这里环境得天独厚,十分静谧美丽。
通往云庄寺的山路上,两边耸立着挺拔的青山。在这样的路上散步,心情舒畅恬静,而秋雨这些小精灵的陪伴更使我欢乐无比。山雨来得突然,没有一点征兆,雨淅淅沥沥的下起。那雨丝,细如花针、牛毛,带着一丝寒意。同行的游伴走在前面,我静静的跟在后面,嘴角漾着丝丝抹不掉的笑。我喜欢在秋雨中散步,感受雨丝的细腻柔滑。我与秋雨精灵仿佛是好朋友,互相有着说不完的悄悄话。当我还陶醉于山雨的韵味儿中时,雨,不知在什么时候已经停了。阳光洒下来,山中独具魅力的颜色——绿,变得更加晶莹,富有动感,惹人喜爱。
不久,我们来到云庄寺山脚下。抬头一看,真是:“天临峭壁三千丈,地拔长松十万重。”云庄寺寺院就坐落在云庄山上。寺院建筑物完全依山势高下错落而布局。主峰之下,石壁之阳,耸立着三层高大的主殿。主殿西侧是圣母殿,建在一个自然形成的崖洞之上。圣母殿正南台地上,有三官楼峙立,由此东转为奎星阁。
云庄寺寺庙古香古色,每一座寺庙都是黄瓦朱墙,但又各具特色。微风拂过,檐角的风铃叮咚作响,令云庄寺更显静谧。凝神间,一位出家人已来到我们身边,朝我们微微一笑,飘然而去。林间传来几声清脆的鸟鸣声,又为宁静的寺庙平添几分生气。坐在山顶的一座小亭里,极目远眺,能看到金川峡水库与永昌全景。我不由自主的大吼一声,霎时,山间传来清晰而悠远的回声。清爽的风拂过脸颊,沁人心脾,令我心旷神怡。
直至夕阳亲吻着西山,我们才恋恋不舍地告别云庄寺。真是不虚此行,从来没有一座寺庙让我觉得离佛如此之近,近到触手可及。我们带着满怀的好心情与一路山色道别,再见,美丽的云庄寺。