寺庙是我省著名的佛教圣地,每天到寺里朝拜的人特别多。
从抚顺坐车约3小时就能到达寺庙。进了寺庙的大门,顺着山路一直走,首先看到了一尊高达的观音菩萨雕像,这就是观音菩萨殿,继续向山上走,来到一片阔地,北面有一尊如来佛石像,南面墙上刻着经文,我根本看不懂,这就是“道场,”是在每逢寺里举行重要法会的场地。道场南面坡上修建的是大雄宝殿,里面供奉的是如来佛和四大天王,这些都是在神话电影里常见的人物。站在大雄宝殿向西山坡上看去,那里有五百罗汉的法身,在他们旁边有一个巨型大象,大象象征着吉祥如意。绕过大雄宝殿向山上继续前进,我们又看到了地藏王菩萨,地藏王菩萨是救灾免难的。
登上大殿我们就来到了像前拜了几拜,我来告诉你们它是怎样出现的吧!在很久很久以前有一次涨大水的时候,人们发现了一尊高大的佛像,人们把这个高大的佛像抬到山上,人们想把这尊佛像抬进山洞里,可怎么也抬不进去,正在人们已经没有力气的时候有一位渔夫说:“佛像的头要是能稍微歪一下就正在好好能抬进去,现在我们都没有力气了明天再想办法吧。”第二天,佛像的头真的那么稍微歪了一下。
我们下山又看到了文殊菩萨殿,它为什么叫文殊菩萨殿呢?我告诉你们吧!因为它里面有两个菩萨,一个是文殊菩萨,另一个是普贤,他们俩都是好学的菩萨,每当有人考大学的时候都来拜他们俩人。所以叫文殊菩萨殿。我们下山了,我们有来到了一个纪念品市场,那里有大板斧、长剑是用桃木做成的,还有碧玉。
我让爸爸给我买一个大板斧,爸爸问我:你为什么要买大板斧啊?我说:“斧子代表福气,会给我们全家人带来福气,所以我要买大板斧,于是爸爸就给我买了大板斧,我们高高兴兴下了山,我们一起合影做留念。
寺庙真是一个美丽神奇的佛教圣地啊!希望你有机会去细细游赏哦!