美丽的公园作文
在我家乡的镇中央有个美丽的公园叫水木公园,也叫石排公园。
周末,妈妈带我去水木公园玩。踏着脚下洁净的红色的方砖,很快就来到了水木公园。公园大门的一侧是一堵用大理石铺砌成的墙,墙下镶着几个金光闪闪的铜字“东莞水木公园”,非常地有气势。大理石墙下,排着争鲜夺艳的鲜花,引来的无数的小蜜蜂在忙碌地采着花粉,还有美丽的小蝴蝶在翩翩起舞,让人一看就喜欢上这里。
进了大门,就来了一个宽大的广场。广场中央耸立着几个旗杆,旗杆上的旗帜迎风飘扬。广场的左边满是高大的树木,那参天大树下有着几张石登石桌,供人们累了去休息休息。在那树下休息一定是别有一番滋味,听着那树叶婆娑的声音,伴着悦耳的鸟鸣声,绝对是一种享受。广场的右边,是园丁们精心修剪出来的整齐得一块块豆腐似的冬青。那冬青冒出点点的嫩叶,正向我们展示着他们茂盛的生命力。沿着冬青花辅往前走,就来到了种满郁金香的花圃旁。哇!好漂亮的郁金香啊,那一棵棵,一朵朵,正相互比着美呢。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一大片连在一起,仿佛是走进了郁金香的王国里了,真是美不胜收啊。
伴随着郁金香的浓郁的香味往前走,出现在眼前的是一座架在一个大水池的拱桥。桥非常得有气势,中间有两个拱,仿佛是骆驼的驼峰似的。桥不允许人把车开上去,只能人走上去,所以根本不用担心有什么来往的车辆。走在桥上,看着那波光涟涟的水面,真是舒服极了。一阵风吹来,非常的凉爽。还可以看见水中的鱼儿调皮地不时地冒到水面上来,吐个小泡泡,仿佛要告诉你一个个的秘密。过了桥,我们来到了一个金鱼池前,我让妈妈买了一包鱼饲料,把饲料撒进鱼池里。哇,鱼儿争先恐后地游来抢食物。那鱼儿真漂亮,有黑色的,百色的,红色的,黑白相间……
再往前走一点,就来到一个廊桥曲折的地方。那雕着许多精美图案的扶手栏杆,让你忍俊不禁地停下慢慢欣赏。绕过廊桥,就会看到一座雕像,一个少女在翩翩起舞,那优美的舞姿,清秀的脸庞让你感到她对幸福生活的向往与追求。到这里的人,都会停下来拍上一两张照片再走。雕像下有一个小花坛,花坛里有许多种花,每种花的姿态不一,颜色各异,好看极了。
到了晚上,夜幕降临的时候,公园里的灯光都亮了起来,五彩缤纷。小草在灯光的照耀下,显得更有生命力了。在不远处的舞台上,有一群老人家穿着华丽的衣服正在跳舞呢!
石排公园,水木公园,给人们带来了美丽,带来了方便,我喜欢石排公园。