写星星的作文
夜深了,我看着天空中的星星眨了眨眼,它们也调皮地冲着我眨了眨眼,或许这就是它们跟我打招呼的方式吧。看着漫天的星星,我的思绪开始飘远,定格在了那个宁静的夜晚……星星,好美,好亮,无时无刻不牵动着我的心。望着星星,我认认真真地数着,数着,直到睡着了,嘴里念叨的还是“星星,爷爷,爷爷,星星……”那个漫天明星的夜晚,我的小手拉着爷爷的大手,爷爷庞大的身躯却终于倒下了,那个漫天明星的夜晚,我的小脸紧贴着爷爷的大脸,爷爷慈祥的笑容却终于不再表现。我紧紧地抱着爷爷,可是爷爷再也不会跟我说话,再也不会陪我一起看星星了。
星星的手牵着我的手,星星的心牵着我的心,爷爷说,人死了以后,就会变成天上的星星!是啊,可是爷爷是哪一颗呢?我抬起头默默地伫立着,星星依然在闪烁。我看见了!我看见了!爷爷!那是爷爷!那颗最亮的星星正在冲我微笑呢!繁星点点使这美丽的夜晚变得不再宁静,使这沉寂的夜晚变得不在宁静,繁星点点,把眼前的一切照得格外明亮。房檐上,也仿佛镶上了一层银边。点点的繁星,牵动着我的心,也一定牵动着爷爷的心。
爱夜,爱星星,没有什么原因,只是爱它的清新,淡雅;爱夜,爱星星,没有什么理由,只是爱它的温馨,祥和。爷爷常说,星星是仙女撒下的珍珠,星星是珍珠送给大地的礼物。星星牵动着我的心,星星是爷爷送给我的礼物,珍贵的宝贝。一阵清风拂过,任由留海儿随风飘荡,享受着夜的美好,愿这秋天的风儿永远地吹吧,把我最真挚的祝福捎给天上最亮的那一颗星。爷爷,不在孤单,因为他有满天繁星的陪伴;我,不再孤单,因为我也有满天繁星的陪伴。夜更深了,在星星的陪伴下,我的心突然宁静了,困意袭来,我进入了梦乡。这样的夜,我想只有星星知我心吧!