写星星的作文
在浩瀚无际的宇宙中,生活着快乐的星星一家,小星星们和睦相处,十分开心,可是,在小星星的集体中,有一颗最灿烂的小星星,放射出最美丽的光芒,因此,她成为了星星中的“小公主”。她从此变得十分高傲,觉得任何人都没有资格做她的朋友,然而,小星星就跟伙伴们慢慢疏远了,别的小星星也不再跟她玩了。小星星一天一天变得寂寞起来,看着朋友们那么开心、愉快,小星星多羡慕啊!
有一天,她来到星星丁丁的小屋前,敲了敲门,星星丁丁见了“小公主”,脸上顿时失去了笑容,说:“怎么,骄傲的小公主,有什么事吗?”小星星吱吱唔唔地说:“我……我……想找你做……做……朋友。”丁丁听了说:“哼,你平时那么骄傲,我哪有荣幸和您这位公主做朋友呢?”说完,“砰”的一声关上了门。小星星难过极了,又来到了星星金金的小屋门前,正犹豫着要不要敲门,“吱”的一声,门却开了,金金一见是“小公主”,便黑下了脸,问:“你来干什么?不是任何人都没有资格和你做朋友吗?”“我……我……”没等小星星说完,门再一次关上了。小星星十分沮丧,不知不觉来到了星星贝贝的小屋门前,贝贝正在门前浇花,见到了小星星,说:“小公主,做人不应该太骄傲,如果太骄傲,你会失去很多,朋友、信任……,那是多么不好呀,希望你别在这样了。”“小公主”听了,连连点头。
这时所有的星星都跑出来了,拉着小星星的手说:“对!这才是我们的好朋友!“大家都开心地笑了。
从此,宇宙中这快乐的一家,变得更加和睦,小星星也不再骄傲了。