秋天的树叶
秋天,是五颜六色的,尤其是秋天的树叶,五彩缤纷,令人爱不释手,有彤红的枫叶,有金黄的梧桐叶,还有墨绿的松叶……
彤红的,是枫叶。近看,像一只只花蝴蝶,在贪睡;远看,就如一簇簇红焰,在枝头燃烧着。枫叶好似霞光照射在白云上,一团团、一丝丝,艳红艳红的,随风而降,装饰了整个枫林。此景,使我不禁想起一首诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶,犹如我火红的梦。
金黄的,是梧桐树叶,秋妈妈非常喜欢梧桐姑娘,便花钱给她做了三件衣服:一件绿的,梧桐姑娘早在春中展示;一件绿中带黄的;还有一件金黄的,就是现在穿在身上的。我尤其喜欢秋天梧桐的树叶,她象小朋友那胖乎乎的手掌,秋风掠过,只见片片树叶从枝头飘落,犹如那舞蹈演员轻盈起舞。
墨绿的,是青松叶子,四季常青,绿得像九寨沟的湖镜,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,也不管是夏日炎炎,冬天白雪皑皑,她都一样鲜活地活着,使人感到生机勃勃,感到生命的旺盛。那挺拔的青松,一棵棵雄赳赳,气昂昂,气度不凡。我喜欢她昂首挺立的姿态,更喜欢她坚忍不拔的品质,我要像青松一样,站得笔直,练就一身傲人的风骨。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。