秋天的树叶
“秋天来了,秋天来了!”秋天是个画家,拿起画笔,在浓绿的树叶上轻轻一点,顿时,树叶变得五彩缤纷。秋天也是个魔法师,一阵微风袭来,秋高气爽,树叶纷纷落下,像是一只只蝴蝶在翩翩起舞。把秋天变得五颜缤纷,巡礼多姿。
在众多树叶中,最出众的当然是枫叶了。那"秋姑娘"轻轻吹了口气,枫叶开始发黄了,渐渐地,变成了红色,光彩夺目。远看,那红色的枫叶像是一团熊熊的烈火,分外妖娆。一阵分吹来,树叶“沙沙”地作响,有些树叶飘飘悠悠,好似成群“蝴蝶”翩翩起舞,又似“天女散花”洒落在地。慢慢的,地上想铺了一层红彤彤的地毯,走在上边软绵绵的,有种”腾云驾雾,飘飘欲仙"的感觉,我俯下身去,拿起一片枫叶,不禁发出了一种由衷的赞美:“好美呀!简直就是“雕刻的鬼斧神工”!”枫叶的形状更是独一无二。它似乎是一个手掌。树叶上有许多细小的叶脉,随时为树叶输送养分。
秋天就像个“童话王国”,我爱秋天,更爱秋天的树叶!