秋天的树叶
金色的秋天来到时,我走在小区里,时常有一种轻轻的声音在我耳边回响,“沙沙沙沙”,这是什么声音?啊,一定是秋天的落叶声,我环望四周,眼前的树木令我感到非常好奇,也感到非常美丽,特别是那奇特多样的树叶就像有一股神力似的吸引着我,引起了我的注意,所以,我决定要仔细观察一下秋天的树叶。
首先,秋天最特别的树是枫树,因为枫叶是秋天最美丽的,远远望去火红火红的树叶仿佛一团火在熊熊燃烧,棕色的树杆再搭配上朱红色的树叶,真是美丽极了。仔细观察,枫叶的形状、颜色都有有多多少少的差距,比如落在地上的一片片枫叶,与树上的枫叶就不一样,落在地上的树叶,大部分已经变的有点发黑,而且已经不平整了,再看树上的枫叶,非常的完整,而且颜色非常的红艳,形状有点像手掌,当一阵微风吹过,一片片树叶像一只只蝴蝶在微风中轻轻地飞过,往左往右,好似非常依依不舍地离开大树妈妈一样,在微风中慢慢地落到了地上。
我也喜欢秋天的柳树,柳树的样子像一个小姑娘梳着自己又长又细的辫子,一片片柳叶的样子又细又长,令人非常喜欢。秋天的柳叶也偷偷变了模样,它的颜色由原来碧绿碧绿变成了黄绿色,它从树上落下来的时候,也与枫叶大有不同之处,它是直接在空中打个旋儿,再落在地上,是多么的潇洒啊!
还有四季常青的松树、高大的法桐树等等,它们一起组成了一幅多彩的“秋之美图”。
总之,秋天的树叶就是一个字——“美”!