秋天的树叶
一阵秋风吹来,风走到哪儿,那金黄的树叶便会张开笑脸,装点着树枝和树干。早晨,露水会从树上滴下来,如滴水观音一般。
枫叶遇到秋天,就会变得害羞红着脸。当枫叶从空中落下的时候,如小蝴蝶从天而降。落在马路上,落在田野里,落在花坛上,落在荒地上……落在马路上的,用三叉的叶子团结起来,铺设五彩的道路;落在田野上的,用三叉的叶子团结起来,告知丰收的季节;落在花坛上的,用缤纷的色彩,变成秋季的花朵;落在荒地上的,用缤纷的色彩,装点着不毛之地,会让它变得富饶。
银杏树叶如一把把小扇子,从远古穿越过来,也许,一亿年对人类是漫长的一段时光,但在进化史中只是一瞬时而已。黄黄的银杏叶,经历了多少个风风雨雨?多少个秋天?银杏叶落在树根旁,金黄色点缀着秋天。
秋天是灿烂的,金黄色装点各地,火红色如人们的热情。