秋天的树叶
秋天,就像一位画家,拿炫丽的画笔,轻轻的一抹,树叶顿时变的五颜六色,秋天,她轻轻吹一口气,吹掉盛夏的炫丽,吹来金秋的色彩,啊!金色火红秋天来了!
树叶开始发红,渐渐地,绿叶带红,红中发绿,一夜秋风吹来,枫叶红通通的,如同一位小姑娘在红着脸儿笑,轻轻的飞到我的窗前,哦,那是秋姑娘给我写了一封信,让我多穿点衣服,千万不要感冒了。
我捡起一片枫叶,它红红火火的,瞧,在不远处,有一片枫林,远看,如同一片红云,近看,是一片色彩斑斓的红海……它们都有一个“小手掌”,有五个小小的“指头”,“手掌”上有几根稍大的主要“血管”,周围又长出密密麻麻的小“血管”,它们就把营养输送到“肉体”里。它们也有一些“小指甲”可一定要小心一点哦!
谁说“二月春风似剪刀”?秋天也一样,每一片树叶都是秋姑娘细心地剪下来的。
此外,银杏树叶仿佛是女孩那鹅黄色的裙子,穿上它就能跳出最动人的舞曲;广玉兰就如同黄色的琵琶,能弹出最优美的曲子……
我爱秋天,更爱秋天的树叶!