秋天的树叶
不知不觉,树上忽然落下一片树叶,刚好落在了我的手掌上,吓了我一大跳,啊!我明白了,原来这是大自然给我们的信号,表示着秋天已经到来。
走在公园里,大街上,山林中会发现许多树的叶子,已经染上了秋的色彩,到处都可以看到那黄灿灿的树叶。其中最引人注目的是那金黄金黄的银杏树,远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,一片片的银杏树叶在空中飘扬,就像一只只美丽的蝴蝶,在空中展开了那双讨人喜欢的翅膀,翩翩起舞。
我最喜欢的还是那火红火红的枫叶,它像那刚出生的婴儿,那小手掌,摸起来有光滑有细嫩,真让人喜欢,边缘上有柔软的锯齿,叶脉上有一根根的枝,向我们的血管,冲满着支撑力和营养,闻起来有种像油桃的味道,真想让人一口吞下去,远远望去,火红火红,是不是喝过了酒量,要不,他为什么红得好像一团火呢?
这些树叶如果在地上积多了,那就会自然地形成厚厚的一层地毯,坐上去又像一床被,软软的,真想让人们睡觉,可是只要微风一吹,这些树叶又会在空中飘扬,像和孩子们玩捉迷藏似的,它们一边抓着树叶,一边嬉笑着,跑着,为秋天增添了生机。
天空已被树叶和秋风抹得非常洁净而又明亮,向人们拿着一盏盏灯笼那么亮,漂亮极了,我不禁赞叹着说:“大自然太神奇,太美丽,让人流连忘返!”
我爱秋天的景色,更爱这些讨人喜欢的树叶!