秋天的树叶
夏天过去了,秋姑娘快乐地来到了。
秋姑娘是一位画家,用蘸了颜料的画笔轻轻一挥,树木就披上了美丽的衣裳。瞧,火红的枫叶、金黄的银杏都是她的杰作。一阵风吹来,树上的叶子在天上打着旋儿,向大地飞来。
秋天最有特色的树叶就是银杏了!它的叶片是波浪形的,镶着柠檬色的花边;叶脉十分明显,即使不对着阳光看,也能够在叶子的正面看到一道道突起的脉络。在金秋时节,很多树叶不是变成法国梧桐叶般的金黄,就是变成松针般的暗绿,而银杏树叶却变成了柠檬黄,配上一些好似被火烧了一样的斑点,远远看像一把把花扇子,就像一个高明的魔术师在变魔术似的!
我爱秋天,更爱秋天的树叶,因为它使秋天多姿多彩!