秋天的树叶
秋天,大多数树叶子换上了华丽的新装。一阵秋风吹过,树上的叶子像雨一样哗哗的掉了下来。
在微风中,枫叶就像一只只小手一样向我们招手。在微风中,枫叶那哗哗的响,像唱歌一样赞美着秋天给它的色彩。在秋天中,枫叶红通通的长在树上,就像莲花灯一样。看到这美丽的枫叶,我不由自主地想起了大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
柳叶边上有像锯子一样的齿,叶子又长又细。柳叶是青绿色的,到了秋天就变成了黄色的,柳树上有成千上万的叶子,像长长的头发拖在地上。一阵风过后,柳树跳出了千姿百态的舞蹈。
啊!秋天的叶子真美!秋天是丰收的季节,我们可以收藏一些有香气、外形优美的叶子贴在书上的空白处,这样不仅可以让我们的书变得美丽,还可以做成好看的艺术品。