我爱四季的万物。爱春的路边上的美景;爱夏的大树;爱秋的瓜果飘香;爱冬的窗花……
春
柳树发芽了,小鸟们也从南方飞回来了。这些物态都是来叫醒我们的使者,叫醒我们从冬天进入春天!
在路边,被冬天冬天冻了一个季节的将开出粉红色的小花的小树开始发芽了,过不了几天,他们就会开出粉红色的小花,为路上的人增添一道风景;看!那些含苞欲放的花朵下面还有一些正在发芽的小草呢!它们就像“化作春泥更护花”在默默地衬托着花朵;迎泽公园外有一个小型瀑布,冬天怕结冰所以一般不放水,你看那石头上面都有了绿色的苔藓。春天一到瀑布立刻就有了声色,每当我们经过这里时,都能听到流水的声音“刷拉拉,刷拉拉……”让人听到后这一天的烦恼都会抛到九霄云外去。我爱春天的万物复苏,为我们接风洗尘的度过每一天。
夏
夏天是一个让人心旷神怡的季节。
路边的树已从枯树长成了枝繁叶茂的参天大树;下面衬托粉红色的小花的小草已经长高了;迎泽公园外的瀑布也已经全天的流着了。在街上,人们已经把衣服换成凉爽的夏季服装。在家中,家家户户都从空调的热风调成了冷风。路上也卖开了粉红色的桃子。把春天的花朵变成了美味的桃子。同样为路人增添了一道风景。
秋
秋天是一个令人神清气爽的季节。
在路边,卖水果的摊子也多起来了,卖的东西也不会再那么单调了;粉红色的桃子也下市了,紫红色的葡萄,红色的苹果变成了黄色的香蕉苹果;路边,树上的绿色的树叶也变成了好看的黄绿色的树叶。原本是绿色的枫叶也变成了艳丽的红色枫叶……
冬
冬天是一个冰清玉洁的季节。
在家里,冬天的早晨倘若你早晨起得很早的话,就可以在自家的窗户上看到美丽的窗花。窗花大多都是雪花形的,六个棱面非常漂亮;还有的是连片形成的松树形的,我们平时看到的松树都是绿色的而在窗户上看到的却是金银剔透的白色;还有的像房屋形的窗花,美丽极了。
这就是我眼中的四季,我爱它们。