上午10点多钟,太阳的笑脸被乌云遮住了。霎时间,乌云布满了天空,这时,狂风大作,路旁的小树被吹弯了腰。突然,一道闪电,把天空划成了两半。接着,狂风又夹着蚕豆般的雨点倾斜而下。
雨越下越大,马路上的水汇成了一条条小溪,奔跑着。雨点打在水洼上,形成了一个个小丛鱼,远远望去,像一个个美丽的珍珠,亘史丝行人打着各种颜色的伞,如果从楼上望下去,全就像一个个美丽的小蘑菇,在移动。
下午5点多,大雨停了,小树苗在微风中摇晃,好像在说:“我喝饱了,我喝饱了!”马路被冲刷得干干净净。天空上搭起了一座五彩缤纷的彩桥,弯向远方的天空。