“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天就悄悄地向我们走来了。这是一个滴水成冰,呵气成霜的季节,却为我们带来了一个美丽的世界。当早晨睁开眼的那一刻,我就感到有一股清凉的微风好似在对我问好。
早晨,冬姑娘在窗户上绘出许多漂亮的“画”,有的像一朵朵菊花,有的像一座雪山,还有的像一张张铁扇公主的芭蕉扇,冬姑娘的手可真巧啊!
刚出门,那刺骨的寒风呼呼地刮着,人们冷得瑟瑟发抖,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上是柔软洁白的地毯。天地一色,苍苍茫茫。极目远眺,祖国的万里江山变成了一座座银色的宝塔。近看,那雪花如婀娜多姿的仙女在空中漫天遨游,又如一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,更像一片片鹅毛从天而降……这些调皮的雪花落在了房子上,像白白的绒帽;落在了公路上,像铺了一条长长的白地毯。这让我不禁想到了一句诗句“万径人踪灭”。落在了汽车上,如跑在大街上的大面包……当所有花都凋谢时,蜡梅傲立在雪中,迎风怒放,鹅黄色的花瓣鲜艳夺目,还不时发出阵阵芳香。这让我想起了王安石写的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”当所有树的树叶都落光时,独有松树挺拔向上,生机勃勃,“大雪压青松,青松挺且直。”真是一点都不错。
下雪天最高兴的还是小孩子,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑冰……小狗、小猫在雪地里跑来跑去,印下数不清梅花图,小鸟在雪地上吱吱喳喳,蹦蹦跳,印下了一串串竹叶图。老年人抬头望雪,或许正在想“瑞雪兆丰年”呢!居民们穿上厚厚的衣裳正在,仨群,俩一伙地扫雪呢!
冬天,凝结了梅的清香,松的挺拔,雪的洁白,;冬天,孕育了春的希望,夏的热烈,秋的收获。冬天虽然冷,但是也为我们带来了欢乐,带来了希望,我爱冬天!