家乡的小山作文
奶奶的屋子后,有一座座小山丘,虽然它并不有名,但我却十分喜爱它!
山底,那有一块块平地,那是快乐的天地;那是游戏的天地;那也是笑声的“开发地”。一条泥泞的小路延伸着,姹紫嫣红的野花,野草总能引起我的注意!
一会儿,就到半山腰了。那里有成片的松树,松树高大挺秀,足像个笔直站着的士兵。绿茵茵的小草害羞的低下了头,翠色欲流。
山腰,是个让人喜爱的地方!五颜六色的小花,高大笔直的大树,处处枝繁叶茂!小路上有些漂亮的小石子,构成了一幅美丽的图画。
到了山顶,金色的草近一米高,,也有些扫把草。栗子树,松树还有那些不知名的树耸立在山上!五彩缤纷的大石头十分美丽!明朗的天空上飘着几朵白云,它们“随风起舞”。山的下面是绿油油的田地,朴实的民房……
这就是家后的小山丘,一个普普通通的小山丘,一个美丽而朴素的小山丘!