家乡的小山作文
夜晚,坐在椅子上,望着天空上一颗又一颗闪亮的星星,好像是以往一件又一件愉快的事。最耀眼的那一颗星,便是我和小山的故事小时候,我和同伴经常在山脚下玩,谁也不敢上山,因为大人都说山上有老虎,随着时间的飞逝,转眼间,我便读了二年级。
一次,我们壮着胆子走上山,可是来到山上,连个老虎的影子也没有。突然一个同伴大叫了一声,我们都以为是老虎来了,便争先恐后地往山下跑。来到山下,我们个个胆战心惊。可是一想,老虎怎么不发出叫声,于是我们轻轻地又往山上走去,还没走到山上,同伴便跑了下来,拉着我们上山。我紧张地说:“你疯了啊,山上有老虎,你还要往上跑啊!”同伴说:“不是,我看到山上有一棵柿子树,树上的柿子已经很红了,看上去很好吃的。”
听说有柿子,再想想柿子那可口的滋味,口水不禁流了出来。来到柿子树边,看着树上一个又一个饱满的柿子,仿佛一盏盏红灯笼。于是我们爬去树上,一会儿,十多个柿子被我们轻而易举地摘了下来。吃了五六个,我们的肚子就饱了,柿子却还有很多,于是我们想了个好主意。
各自回家拿来篮子、袋子、盒子...装满了之后,我们一个个把这些都搬回了家,可是还是有很多柿子,突然另一个同伴提议说我们来玩个游戏,叫柿子大战。我们都双手赞成,至于回家如何解释,我们就可以慌称不小心把柿子弄在衣服上了,这样一来,我们个个无所顾忌,什么受伤、衣服脏都全然不顾了。一场柿子大站开始了...一开始我们十分节约柿子,一个一个扔,可是到了后来,我们都玩起劲来,柿子不断的往对方的方向砸去,管它砸不砸得到,就这样我们身上脸上都沾满了柿子水,连家人都快认不出自己了。
我爱家乡的小山。