家乡的小山作文
这是一座普通的小山冈,但它留给我印象却十分深刻。这座小山冈就像一个爱赶时尚的小姑娘,在一年四季中换了几件漂亮的衣服。你们可别小瞧小山冈换的衣服,那可是别具一格呀!
春天,小山冈的花草树木都伸出嫩芽。它们好象十分欢迎春姐姐的到来。小草们也都探出头来,好象在土里闷得慌。这里的花草树木就这样,每天吮吸着甘露,沐浴着阳光。过了几天,树木们的嫩芽不再是嫩芽了,而是嫩绿的叶子。有些草木的花,开的十分旺盛,老远就能闻到淡淡的清香。什么桂花、桃花,梨花连成一大片,简直是花的世界。看来,在万物复苏的春天里小山冈换了件能与仙衣媲美的花衣裳。
夏天,小山冈上的树木,长得枝繁叶茂。看来小山冈在烈日炎炎的夏日中换了见绿得发亮的绿装。远远望去,小山冈像一个绿绒团。如果你热得发慌,小山冈将成为你最好的空调房。当你坐在小山冈的石凳上乘凉,便会觉得遍体生凉,神清气爽,舒服级了!
秋天,小山冈上树木的叶子都枯黄了。可枫树的叶子,却连成一片,像火烧云,像晚霞,像赤锦,像节日中的焰火,红极了,亮极了!松柏仍然挺着笔直的身躯,伸出绿叶子。虽然“秋风扫落叶”不免有些凄凉。可当你来到小山冈时,就会有异然的感觉。爱赶时髦的小山冈在秋天里收获可不小啊。果实累累!
冬天,雪花纷飞,小山冈上的树木都披上了银装,真所谓“千树万树梨花开”呀!地面上有一尺来厚的积雪。这种美景,令你看后流连忘返。如果你是路人,经过此地。非让你停留脚步,看上十分钟不可。如果你想滑雪,小山冈就成了你的天然滑雪场。在寒冷的冬天里,小山冈换了一件雪白的衣裳。
这就是我家乡的小山冈,在四季的装饰中,小山冈变成了一个俊俏的小姑娘。