家乡的小山作文
我的家乡在一个小山城,这里四面环山。它不像黄山那样奇峰林立,陡峭挺拔;也不像泰山那样高耸巍峨,远近闻名。它却默默无闻的为人们做着贡献。
春天,春姑娘走到小河里,蹦着蹦着,把冰分成了一块儿一块儿的冰排,冰排欢快的唱着歌,向下流去;春姑娘来到大地上,跳着跳着,雪慢慢地融化了,草儿顽皮的探出头来;春姑娘坐在树枝上,摇着摇着,树木吐出了嫩叶,沉睡的大山就这样苏醒了。迎着春风,沐浴着阳光,开始无私的为人类奉献……猫爪子、山蕨菜、鸭嘴菜、五加深药材……。正等着人们来采摘。
夏天,是旅游的好时候,这里天高云淡、群山环绕,是“闻名”的天然氧吧。离开城市的热闹,感受大自然的宁静之美。“天赐湖、狩猎园、种子林…。”这里的山衬托着湖,湖倒映着山,野鸭湖中嬉戏,鸟儿清脆的鸣叫,真是世外桃源人间仙境啊!
天气渐渐凉爽起来。哦,是秋姑娘姗姗而来,秋天的山可美了!山上的树叶一丛深一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡的衬托着红叶,颜色高低参杂着,真是一幅秋天的图画。勤劳的人们早早的起来去采山,山里有蘑菇、木耳、松子、榛子……一簇簇蘑菇散发着诱人的草香。树上结着一个个像小塔一样的果实,那就是松塔。身手敏捷的叔叔们像机灵的猴子一样爬山树把松塔打下来…夕阳西下,辛苦了一天的人们提着劳动的果实,拖着疲惫的身体面带笑容的走在回家的路上……
冬天,冰雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,到处一片雪白,城市顿时光亮起来。休闲的人们可以去滑雪,滑冰,孩子们穿上厚厚的衣服走出家门堆雪人、打雪仗……
大上啊大山,你那么无私,默默无闻的把自己所有的一切毫无保留地送给我们。在我心里有一颗种子在生根……