家乡的小山作文
我的家乡在福清东张镇,那里有座迷人的4A级国家森林公园——灵石山。每年,我们一家都会来这里游玩。
刚走近灵石山的大门,便可以听到几声仙女们弹琴的脆响。仔细听,再仔细听。哦,原来这声音是一条清澈见底的小溪唱出的。循着脆响往里走,走到小溪边蹲下身子,这时,如果你把水用手掬起,往自己脸上洒,就立刻有一股秋天般的凉爽。
再往里走,就是“避暑胜地”了。
说是“避暑胜地”,其实是由十几棵茂盛的大树的叶子搭起的“遮阳罩”。这些枝叶每年都把天空封得严严实实,不留一点儿缝隙。每相邻两棵之间都有一排长椅,来旅游的人们,可以坐在长椅上吃零食、喝饮料……那风景是多么的美,那感觉是多么的好……我看着别人这样,眼睛都羡慕得红了!嘴巴都羡慕得口水直流三千尺!鼻子都羡慕得流鼻涕了……
不知不觉,我们一行人来到最后一站——竹林站。大家瞧,那细细密密的竹子,一根挨着一根,轻盈细巧。细长的枝条上长着许多刀片一样的叶子,如果你把叶子放在嘴唇上一吹,就会发出清脆悦耳的声音,真是一个巧夺天工的“乐器”呢!当风儿穿过竹林,一改夏姐姐的炎热,她摇身一变,变得温情脉脉、善解人意,那酷热好像马上被逼退,给我们留下的只有清爽。无论是严寒还是酷暑,竹子总是四季常青,虽然有时它们被狂风暴雨吹打得东倒西歪,但是它们顶天立地,不肯低头折节的高尚品质值得我们学习!这让我情不自禁想起叶向高的诗句:“竹本无癫,因风散发”!正是因为这个,它和梅、松统称“岁寒三友”。
“灵山多秀色”,啊,我爱我家乡的灵石山。