家乡的小山作文
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢雄伟的泰山,还有人喜欢充满仙气的武当山,而我就喜欢家乡的一处小山坡。
家乡的小山坡有时像首抒情的诗,徘徊在我的脑中;有时又像五颜六色的画笔,画出一幅缤纷绚烂的图画。
春天,孩子们闻着香味来到小山坡,这时漫山遍野各种各样的花盛开,很受孩子们欢迎,连小蜜蜂、蝴蝶,都来凑个热闹,跳着笑着和春天一起舞蹈,-起歌唱,他们勾勒出一条美丽的风景线。“天哪!”不知那个孩子叫了一声,原来她发现草底下有一朵正面是深蓝反面是白色的小花,特别得漂亮。这个孩子的叫声引来所有孩子的围观,真是花的海洋,孩子们的世界。
夏天,落日的红光照在山坡上,显得格外艳丽,像骄傲的公主,像出嫁的新娘,像红艳的大衣。孩子们在山坡上嬉戏,山坡上有个荷花池,蜻蜓四处飞,像一道节奏线,荷花打着伞,机灵的小鱼在伞下游来游去,悄悄的捉迷藏,莲花举着话筒和快乐的小青蛙唱出红红绿绿的夏天。
秋天,山坡上红通通的是苹果,黄澄澄的是梨子,晶莹别透的是葡萄,真是瓜果飘香。瞧!不远处一片一片红红的是枫叶,随风飘飘落下,有的像在跳华而兹,有的像在转小圈,有的像快乐的天使,大地像铺上红的地毯,山坡上不仅有红枫叶,还有农民伯伯的笑声呢,他们边丰收边唱着喜庆的歌。
冬天简直是冰雪天地,漫天飞舞的雪花给小山坡戴了个小白帽,山脚下,孩子们堆雪人,打雪仗。不一会儿,你还会发现一排排小脚印,走进了山坡中,原来他们去寻找山中梅花,真是“梅花香自苦寒来”。冬天不仅是梅花开放的季节,而且还是开心的季节,因为她迎来了春天,迎来了新的一年,正如大人们常说的,“ 辞旧迎新”。
我爱家乡的小山坡,因为她留下了我们童年的笑声和成长的足迹!