家乡的小山作文
在我居住的那个地方,有着一片美丽的、茂盛的森林。家乡的这片树林和其它地方的树林与众不同,因为在家乡的这片树林里充满着快乐与生机。居住在这片树林里的小动物和睦相处,生长在这片树林里的植物生机盎然。这片树林里鸟语花香,生机勃勃。不论你什么时候走进这片树林,都可以听见音乐家门——鸟儿在枝头欢快地唱着动听的歌,也可以嗅到散发出幽香的野花。
在一个早晨,天生下着针般大小的细雨,我打算独自去山中看雨景,顺便也去探访一下我的朋友们,我背上背包向山上出发了,在爬山的过程中,由于山路上的泥土被雨淋湿了,所以非常的滑,一不小心还会滑下去呢!但,这样的困难并没有阻挡我前进的脚步,我手拿着树枝,一步一步地小心翼翼地朝山上走着,在山路一边的田野种着一大片金黄色的清香的油菜花,而山路的另一边呢,却种着许许多多的高大,挺拔的杉树和黄柏树,还有芭蕉树等等不知名的小树。路边还开着一些淡黄色的淡紫色的不知名的花儿,它们正在雨中朝我微笑呢!路边还长着许多嫩绿的野草,它们正在大口大口地喝着甘甜的雨水……突然,山上传来一团薄雾,顿时,山上的一切像披上了一件雪白色的“纱衣”,显得格外美丽。没想到这团雾竟成为了我山上的一个障碍,我只能隐隐约约地看见身边的一切,包括脚下的路,所以我只好拿着树枝,靠着田野一步一步小心翼翼地向山上走去……
渐渐的,雾慢慢的散开了,我也看到了我的目的地了——树林,我首先去探访我的第一个朋友——一棵高大、粗壮的竹子,到了它的面前我用手轻轻的抚摸它的脸颊,对他说:“朋友啊!你在这山上生活了多少年啊!你曾经给过多少人阴凉啊!你为我们付出得太多了,辛苦了!”说完,我又走到我的第二个朋友——古井面前,用手抚摸着井边说:“老朋友啊!你在这山上生活了多少年啊!你曾经给过多少人甘甜的井水啊!虽然你已经老了。但是你还是会有像你年轻时一样的井来为我们做奉献的,我依次来探访我的朋友。许久过后,雨悄悄的停了,太阳先生又重就绽放了笑容。阴暗的森林里又添加了几分生机……
这就是我家乡山里的美,你发现你家乡山里的美了吗?快来与我一同分享吧!