家乡的小山作文
我的家乡有一座小山,这座山没有名字,但是我很喜欢它。
这座山的山脚下有一条淙淙流淌的小河,每当夕阳西下,河面就像是铺上了一条金黄色的地毯,这条地毯一直围绕着小山的边缘,很是漂亮。河水清澈见底,都能看得见小鱼小虾们了,它们在水里自由自在地游来游去,追逐玩耍,很快乐。
小山的草地上遍地开满了鲜花,有名字的,没名字的,各种各样的花给小山增添了许多色彩,也给山坡涂上了一层七彩的颜色,它们个个千姿百态。每当春天来临时,它们就像星星眨眼一样,先是一朵,然后五六朵,最后全都露出了自己漂亮的小脸蛋儿。有的一出来小脸就红通通的,像一个个害羞的小姑娘,这是红花儿;也有的刚出来就一脸不高兴的样子,好像不想离开大地妈妈的怀抱一样,这便是紫花;更有的一出来就像是开心的小宝宝一样,裂开嘴哈哈大笑,仿佛大地就是一个怪兽一样,一钻出地面就开心地不得了,像是逃离了怪兽的手掌心。这些美丽的花儿给我留下了深刻的记忆。
小山上不仅花美,山上的树也不甘示弱,它们也来参加“比美大赛”了。有一些小树因为自己个头小,就使劲往上长,差点儿把树根都给折断了。不过小树的努力也有回报,这不,才几年的光景,它们就长成了参天大树。到了秋天,小山上的果树就来凑热闹了。“咚——”地一声,一个大苹果从树上掉下来了,差点就砸到旁边的小树们。橘子、柿子、板栗,还有很多果树都接二连三地出来露脸,小山真是热闹极了!
我喜欢这座小山,因为这里不仅景色优美、物产丰富,也是小鸟、小动物们的家园,这里是我记忆中家乡里最美的地方。