家乡的小山作文
我的家乡有一座小山,小山春夏秋冬都很美,不信我带你去看看。
春天来了,山上的树木发出了新芽,嫩绿的新芽慢慢长大了,变得更绿了。小草也长高了,草地上花儿开了不少,闭上眼睛,一股清香扑鼻而来。鸟儿在树枝上飞来飞去唱着欢快的歌儿,它们在建设新家园。
夏天来了,大地火辣辣的。小狗热得直吐出舌头,蝉热得在树上不停地叫着。可山上却很凉爽,因为树木像一把把伞,遮住了太阳,所以人们纷纷在树下乘凉。
秋天到了,秋姑娘用画笔把小山染成了五颜六色,一阵风吹来,树叶如一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中飞舞。成熟的野果子像挂起的一个个五颜六色的灯笼。
冬天来了,美丽的雪花飘落下来,给小山穿上了一件雪白的衣服,我和小伙伴来到山上,山上雪白一片,我和小伙伴在山上堆雪人、打雪仗,欢笑声传遍了整个山林。
这就是我家乡的小山,你喜欢吗?