家乡的小山作文
我爱老舍笔下济南那圈可爱的小山,爱桂林形态万千的奇山,也爱张家界那鬼斧神工的群山,可我更爱我家乡的小山。
我家乡的小山就在我老家的后面。每次放假回去,我都会兴高采烈地爬上小山,呼吸小山上清新的空气。我觉得那才叫一种享受。春天,小山渐渐朗润起来了。小草在人们不注意的时候,悄悄地探出头向春姑娘问好。山脚下到处是小草,它们身穿绿衣,显得生机盎然。草丛中小花也羞答答地露出了粉红的脸,与春姑娘一起在风中翩翩起舞,俏皮的小草也忍不住一起跟着摇晃着脑袋。
山上的花呀、草呀,在春天遍地都是。就这样,深深浅浅的草、五颜六色的花,好像给小山穿上了一件生机勃发的花衣服。要是在夏天,小花经不起太阳公公火热的炙烤,都缩回了脑袋。可桃树却为春天添加了一道粉色,山上这时候就穿上了一件绿中带粉的花衣。夏天,我和小伙伴常常会去小山上。因为,小山这时候可以说是“树木丛生,百草丰茂”,是一个躲避阳光的好地方。桃树也似乎可怜我们这些天天都在太阳底下晒的人,体贴地给我们结出了一个个桃子。我们可是无比的快乐啊,因为夏天在小山里,既可以避暑,又可以吃到可口香甜的桃子。如果是你,估计也会在心里乐开花吧。
秋天,小山可就不一样了,就从穿着来说吧!秋天到了,小山便换上了一件橙黄的衣服,这衣服可是树和草对小山的致谢礼!因为小山是哺育它们的母亲。我小的时候曾想过为什么小草一到秋天就会变黄呢?我猜:有可能小草去理发店染个黄色的头发吧!后来我知道了,小草原来是枯萎了。一阵轻风吹来,地上的树叶被吹了起来,我们这些小孩子高兴得叫了起来:“快看,一群黄蝴蝶飞起来了!”
冬天,树木们好像都剃了个光头。天变冷了,下雪了,小山银装素裹。我们小孩子这时候却是最快乐的。我们在山上堆起了雪人,好让小山和树木们不孤独。等到日落的时候,阳光照在小山上,雪被阳光映得红彤彤的,小山似乎害了羞,微微地露出点粉色。
这就是我家乡的小山,你们也和我一样喜欢它吗?我爱家乡的小山,我爱有小山的家乡!