家乡的小山作文
这天,我决定上我家后面的座小山。
一上山,我看到一大片野果,忍不住摘几个野果吃,那些野果和橙子差不多大。再往上去,就看见一大片野花,野花有许多种颜色:深紫色、橙色、黄色……真是五彩缤纷。有一种我不认识的花,我和我的朋友们都很喜欢,由于它是红色的,我们就叫它红红花。这是可以食用的花,吃的时候把花蕊去掉,放在嘴里吮吸,就有一股甜甜的味道,吃下去感觉麻麻的。它可以和花椒一起做成麻麻的花椒油,又可以当我们的点心。
山上有一股清泉,我在山上玩累了,就在这里喝水,我们村子里喝的水都是从这里抬下去的,清泉的右边有一条河,夏天的时候,我和我的朋友一放学回家就跑去玩水:有的小朋友在游泳;有的小朋友在捉鱼;还有的小朋友在玩河里的泥土。这条河的最浅的地方只到我的脚腕,腕,最深的地方也只有一米多,所以我们可以随便玩。夏天的时候这条河就成了我们的乐园。
走到半山腰,有一片竹林。这片竹林是靠大自然的力量生长出来的,虽然没有一个人种植,!但是它们依然长得很茂盛。下雨后,竹林里会长出一种蘑菇和果子,我和朋友们在竹林里比谁摘的果子最多。这座小山一直都是我们的乐园,自从离开家乡的后,再也没有那样玩了。这就是我家乡的那座小山,一直以来在我心中的小山游乐园。