家乡的小山作文
我见过山峦雄伟的黄山,游览过红叶似火的香山,攀登过五岳之首的泰山,却唯独钟情于家乡那名不见经传的小山。
春
春天,我和爸爸上山采蘑菇,当我们坐在大树下休息的时候,只听见山林里的鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌,从一棵树跳到另一棵树上。溪水“叮咚——叮咚!”地为鸟儿们伴奏。一阵凉爽的山风吹过,挨挨挤挤的树叶“窸窣”地鼓起了掌。多么热闹的一场音乐会!阳光透过树叶星星点点地洒落在我们身上,好似闪闪的宝石,我们坐在草地上静静欣赏着。
夏
夏天,山林就像一把天然的大绿伞,钻进夏天的山腹,就会感到无比的凉爽,摇曳温柔的草,枝繁叶茂的树,婀娜多姿的竹,流青滴翠的浓荫,把老态龙钟的山装扮出青春与昂扬,闻醉千回百转的莺啼鸟鸣,赏尽层次分明的翠岭青锋,让人感觉到自己走进了一幅连绵不断的画卷。
秋
秋天的山林从墨绿变成了嫩黄,又从嫩黄变成了金黄……秋风一吹,落叶像蝴蝶一样翩翩飞舞。金黄的落叶像是给大地铺上了一层金黄的地毯。我和爸爸来到山林摘果子,不到半小时,水果篮就满了,有梨,苹果,桃,橙,蓝莓……看的我垂涎三尺。
冬
冬天,冬爷爷给山林盖上被子,给小树戴上帽子,给我们开辟游乐场所。白天,我们追狍子,赶野鸭,堆雪人,打雪仗;晚上,老人们,父母们在家里谈天说地,我们在外面放烟花,烟花的火星像星星一升到山林上面,又落下来,多美丽啊!美丽的山林加上美丽的烟花,好似神仙秘境!
我爱家的山,更爱随着四季变化的山!