家乡的小山作文
我的家乡虽然没什么名胜古迹,但有一座漂亮的小山。它虽然没有华山之险,泰山之雄,黄山之奇,桂林之秀丽,但它却是孩子们的乐园。它春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天,花开了,草绿了,冰雪融化,万物复苏。山上着一股清香,这股清香引来了许许多多的蝴蝶。我带着捕捉蝴蝶的工具爬上山,来到花丛中,看到了许多五颜六色的蝴蝶。我对准一只,一扑,就捉到了一只。到了中午,我满载而归。
夏天,小山绿树成阴,我和几个小伙伴上山去乘凉。我们在树下下棋或都画画,累了就躺下休息。一阵清风拂过,为你赶走了疲劳和炎热。
秋天,果子丰收了,村子里的大人和小孩都到山上去摘果子吃。晚上还要举行水果大会。有时还能看见一些小动物在这里玩耍或都摘果子吃。
冬天,山上下大雪,所有树木都披上了银装。我和小伙伴保准会去山上打雪仗。回来的时候个个都成了“雪娃娃”。
这就是我家乡的小山,我十分爱它。