家乡的小山作文
我家乡的小山村虽然没有大城市热闹,没有高楼大厦,但是我在我家乡每一天都是快乐的。
我家门口有一条用石子铺成的小路,穿过小路就可以到小池塘边去了,小池塘里的水是那样的清,清的能看见水里的石子,和已经发黑的树叶沙粒,还能看见水里的小鱼在自由自在的游来游去。
站在用木板铺成的小桥上,远远的看上去,小池塘的水就象一块碧绿的翡翠,还能看见在池塘里的鹅,他们有的把红红的小脚掌伸进水里,在水里游来游去,有的把翅膀放在水上飞来飞去,好像在比美呢!看了这些鹅想起了一首古诗:《咏鹅》鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。的诗句。站在小桥上还可以看见小燕子,在天空中飞来飞去,有的在枝头吱吱喳喳的叫着,好像在比赛唱歌,有的在天空上飞来飞去好像在舞呢,有的在天空上转来转去,又恰似在天空上捉害虫。
我喜欢我的小山村,更喜欢我们村的风景。