家乡的四季
我的家乡,犹如一幅风景优美的山水画,向人们展示着她不同季节里的美与风姿。
春天,春姑娘唤醒了沉睡的家乡,春雨滋润了可爱的大地,小草儿探出小小的脑袋来,惊奇的望着这个如诗如画的世界。树枝努力的张开臂膀,让它随风舞动,就像善歌的藏族人们在迎风舞蹈。鸟儿在空中自由的飞翔,划出一道道优美的弧线。小河从沉睡中缓缓醒来,唱着欢快的歌,迈着轻巧的步伐,向前,再向前……
这时,你若漫步田野,闻到的必将是被春雨滋润过的泥土散发的芬芳。站在田坎上,放眼望去,眼前一片翠绿,仿佛给原野铺上了一层绿色的地毯。这里的绿,绿得那么可爱,绿得那么耀眼,绿得那么让人不忍心打碎。在这绿毯上,五颜六色的小花点缀其间,仿佛给无边的新绿增加一丝丝跳动的音符,让人善心悦目。
夏天,知了不停的叫着。农家小院里栽种的桃子熟了,又大又红,似一个个胖娃娃,却又像一个个挂在树上的小红灯笼,在这夏日难得的微风中轻轻摇摆、摇摇欲坠,让人垂涎三尺。一排排硕大的玉米,好似一个个不屈的士兵,顶着烈日,笔直的立在田野中。
秋天,各种各样的果实都成熟了,石榴咧着嘴对我们傻笑,杨梅似一颗颗红宝石,藏在绿叶之中,羞答答的,诱人极了!田野里,一片金黄,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,他们共同唱着秋天的赞歌哩!
冬天,大雪纷飞,一片洁白。让人感到这个世界无比纯净,无比美好。小朋友们,玩得更欢,堆雪人,打雪仗……
家乡的四季如此美丽,如此诱人!我爱我的家乡,我爱家乡的四季!