家乡的四季
我的家乡是一个美丽的地方,四面群山环绕,到处是树木,到处是鸟儿,到处是房屋。而最美的,则是家乡的四季。
春天匆匆的走了,夏天就急忙赶来了。弄得蝉儿不得在树上乘凉,热得小狗不得不吐出舌头,弄得人们不得不在家里避暑。太阳非常火辣,像一个大火球似的照射着大地。走进森林,抬头向上望去,只能看到绿油油的树叶,却不能看到一丝天空。田野里侧更美丽,到处是绿油油的,好像在流动,似乎要流进你的眼睛,流进你的心胸。
春姑娘走了,夏姑娘也走了,秋姑娘来接位了。到处都是金黄色,天气也不再那么热了,树也不再那么绿了,田野也不再葱茏了。秋是丰收的季节,农民们也开始谈论丰收了。有的下地割稻谷,有的进园收果子。他们个个喜气洋洋,用笑脸来迎接丰收,迎接秋天。秋是一个荒凉的季节,动植物都开始准备过冬了,树送走了自己的叶子,用树皮来过冬,动物们都急匆匆地寻觅食物来过冬,小草走过了一个春天,一个夏天,也走完了它的一生,回归大地去过冬了。
寒冷的冬天乘着北风来了,到处是皑皑白雪,人家屋顶上也堆了一层白雪,像给房子盖了一层白色的棉被,树上也堆着雪,像是给自己穿上了一件白色的棉袄。水也结了冰,像是给自己一层保护障。到处是雪,从田野向家乡望去,家乡就像是一幅美丽的风水画,没有一张画能比得上的,没有一个画家能画出来的。
这就是我的家乡,这就是我家乡的四季,美丽吧,漂亮吧,赞叹吧。我相信,随着科技的发展,我家乡更美丽,家乡的四季更漂亮。