一大早,草地上,太阳在天空微微笑,蓝天是他的好朋友,白云是他的好玩伴,风儿当鬼想抓人陪。他们东躲躲、西藏藏,玩得汗流浃背、气喘吁吁。有人想要吃棒冰,有人想要吃西瓜,还有人要游泳穿上五颜六色的泳衣,只有太阳不休息,依旧在天空中笑嘻嘻。
响午后,沙滩上,太阳更卖力的展现热力,风儿吹来咸咸海洋的气息,蓝天投到蔚蓝海洋的怀抱,白云追逐滚滚白净的浪花,远方的船笛声,近处的波浪声,和着人们的欢笑声,谱成了夏日快乐的摇滚曲。我吃着棒冰,聆听海的歌声,我泡着海水,感受海的体温,直到棒冰慢慢的融化,融入我的身体,融入大地的怀抱。
傍晚时,屋檐下,太阳气力放尽而黯然失色,灰蒙蒙的天空也抹上阴影,找不到伴的风儿害怕得狂吼吶喊,玩疯的白云将衣裳弄脏而嚎啕大哭,眼泪滴滴答答的打在红瓦上,打跑了夏日所有的炎热,洗净了夏日所流的汗水,雨后的天空更蓝更美,不久太阳又露了脸,风儿顽皮的吹着我的脸,我在唧、唧、唧的蝉声里,度过这个我最爱的季节。