?迷人的张家界
张家界,没有桂林般秀丽;香港般繁华;北京般热闹,可那千峰插地,万壑争嵘的景象,我永远忘不了。
你知道吗?虽然张家界在湖南只是“一块草皮”,但壮观的天子山与美丽的金鞭溪,保准让你“眼球飞出三千尺”!
先说天子山,看!再也没有比沐浴在阳光中的天子山更优雅了。它就像是一位婀娜多姿的少女,整座山到处被星星点点的花草装饰着,像一条完美的长裙;阳光则化作优雅丝带,夹着五彩露珠,一条条地缠在她的腰间;小鸟变为可爱的发卡,插在她的头顶。
快来随我们乘坐天梯“飞”上山顶吧。哇!山顶景色真好看,云雾缭绕,乍一看,似到了梦幻仙境。废话少说,赶紧来瞧瞧!各种石峰拔地而起,有的像后背背筐,手持拐杖的花甲老人;有头戴簪子,身披长袍的娇气仙子,真是千姿百态哇!
再有金鞭溪,最快乐的就是这溪水,简直像一位活泼的小孩,又唱又跳,拍打着老树伸来的根须,冲撞着棕色的山崖,踏着河滩上的卵石,无忧无虑地飞奔着。水中不时跳出一条鱼儿,使溪水显得更富有情趣,天真可爱了!
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。我觉得这两句诗用来形容张家界真是太贴切不过了。啊,迷人的张家界,我爱张家界!