描写彩虹的作文
四月十二日的五点半正是门卫上晚班交接,外面电闪雷鸣下起了雨,刚到班上不久的他,手里拿着倒卡遥控向东面路上望去,有一辆空卡车冲冲地向门前而来,他忽然看到这辆车的后轮胎有异样的情况,声音也有所不同,他估计这一辆车的后轮胎会有什么东西卡住,就在一念之间他冲出下着雨的门外向驾驶员招手停车。他告诉了驾驶员:“你的后轮胎好像被什东西卡住了。”于是,驾驶员就不顾赶路的心急刹住车。就冲忙地下车,他冲驾驶室走到车后,发现一块砖头正卡在了后面双轮胎的中间。这时,他到驾驶室找出了铁锤,砸了有半小时终于把那一块卡住的老火砖弄出来了,他连忙向门卫感谢。门卫说:“你的衣服虽然淋湿了,但这次的隐患也被雨冲走了。”看到驾驶员脸上露出了笑容,门卫的心底好似在雨中划上了一道彩虹。
有一首歌《搭把手》中有一句歌词:“不要以善小而不为,一滴水也能映出四海五洲。”人在生活中往往有一些隐患自己却没有发现,在别人的眼里发现告诉当事人将隐患消灭在萌芽之中。从门卫发现这一辆车后轮胎被一块老火砖卡住,如果,不发现,或者视而不见。在他路上行驶的路上会导致爆胎,在这一场风雨交加的路上,轻,车子会就地抛锚,两个轮胎需要花两千多元:再者,会连贯的导致来回车辆的碰撞,后顾不堪设想。
现在人们的生活安居乐业,往往在麻痹之中给生活带来负面的困惑,假如你发现生身边的人或者是路人,只要人人献出一点点爱,那生活中就会增添一道道和谐的光环。人性的美就在我们身边体现大放光彩。时代的进步更使我们幸福无限。