描写彩虹的作文
下午,我刚走出家门,天气突然变化。刚才还是晴空万里,可一会儿,滚滚乌云就从四周聚拢过来。黑压压的,如层层黑纱,似条条大龙,张牙舞爪,盛气凌人。老天的性格可真怪,火还没发完,就喘起了粗气,还忍不住掉下了眼泪,先是悄然落泪,随即号陶大哭,泪珠打在地上“啪啪”作响;打在身上隐隐发痛。
还好,当我刚发觉老天要变脸时,就跑回了家,这才躲避了一场风雨的吹打。
我站在阳台上举目四望,无数滴雨点儿迎着雷声的召唤,跳下天梯,构成一块巨大的白纱巾,罩住人间。突然,在眼睛的余光中闪过一个彩色的东西。我仰起头——哇!好一条美丽的彩虹,不!还是两条呢:一条亮亮的,一条淡淡的,像是座拱形的独木桥,横跨南北的天空,只不过一个在前边,一个在后边。前边的是那条色彩暗淡的彩虹。它仿佛离我很远,看起来模模糊糊,我可真想长双千里眼,把它看得明明白白。最令我欣喜的是后边那条鲜亮的彩虹,简直就像安徒生这位童话大师笔下的美丽公主!它身着红、黄、绿、紫四色的彩衣,修长的身材美丽多姿,连太阳公公也被它迷住了,把自己的光芒全部射在了它身上,急切地要让全世界的人都发现这位秀气的彩虹姑娘,都来赞赏它:“好美!”
时间一分一秒过去了,太阳公公不知为何躲进了厚厚的云层中。两条彩虹的颜色都渐渐昏暗了。紧接着,彩虹开始慢慢消失了。我的两眼紧紧地盯住她们,心急如焚,太阳公公怎么还不出来呀?彩虹的颜色又淡了些,又脱去了一层纱衣。此时,我真想立即长出一对宽大的柔软的翅膀,飞到彩虹身边,无论如何也要挽留住她们。时间又走了几步,好像是它把彩虹带走了。彩虹只剩下短短的一部分,好像在向我挥手告别:“再见了!”无奈的我,眼睁睁地望着彩虹拖着一条小尾巴,然后就消失了……此时,我还久久地、久久地望着天空。