描写彩虹的作文
记得上初中时,最喜欢听的一首歌,便是李宗盛唱的《真心英雄》,歌声亦是优美动听:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人会随随便便成功。”是啊,不经历磨难,又怎能成功呢?
师从鬼谷子的孙膑,一表人材,却被庞涓挖去了两块膝盖骨。但是,这巨大的空灾难并没有击垮他,反而成就了他生命的高度,两块膝盖骨,如两颗种子,生出了两把利剑,一剑刺出桂陵之战,一剑刺出马陵之战。围魏救赵,声振天下;减灶之计,流传千古。正是那常人难以忍受的痛苦,磨砺了孙膑的意志,使其取得辉煌成就。
淡云军事的烟火,拨开文学的轻纱。
《史记》的故事似乎令我们更为振撼。遭到了残忍宫刑的司马迁,没有在困难面前被打倒,生活的不如意不但没压弯他的脊梁,反而挺起了他的胸膛,十八年艰辛路,这里面的痛,这里面的苦,都不是我们能想到的正是这种种困难,丰富了他的大脑,锻炼了他的思想,磨砺了他的笔锋,使得《史记》流芳百世。
似乎每一个人的成功之路都如两人一样,不是那么一帆风顺,也正是这外界的困难,磨砺了他们的内心,使他们走向了成功之路,“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这个简单的道理,孟子在两千多年前就早以看破。
正如一粒沙子一样,经历了与孤独、寂寞为伍之苦,才脱变为一颗价值连城的珍珠。也许人们只看到了它光彩照人的一面,但谁又知道,它在蚌壳里所面对的寒冷、阴暗和潮湿呢?
所以当我们遇到困难时,一定要去克服它们,想到成功,这是必经之路!
遇到风雨后不要怕,拨开云雾,展现在你眼前的,就是那美丽的彩虹!