竹林的四季作文500字
在教学楼旁,静静地生长着一片竹林。它是我们学校的一个标志,陪伴着一届届学生走过了多少个春秋。而我也有幸见证了它的四季。
一场春雨过后,一棵棵竹笋钻出了土地,像好奇的孩子探出头来东张西望。一不留神,就窜的比人还高了,再过几天,它们就长得比教学楼还要高了,真有一种“欲与天公试比高”的气势。如此茂盛的生命力,让人不由得对大自然充满了敬佩。
到了夏天,竹叶也从嫩绿逐渐变成了墨绿,在走廊下投下一片清凉。如果足够细心,就会在竹叶下面发现前来避暑的小蜗牛和正在忙着结网的蜘蛛。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,停下脚步细细聆听,心中的焦躁与烦闷都随风飘散了,没有一丝波澜。
冬天竹林最美的时候莫过于下雪了。雪花一片片飘落,降临在竹叶上,慢慢堆积。竹林原本的颜色也渐渐的被白雪掩盖住了,一片小小的竹林就完美的诠释了“银装素裹”这四个字。雪越积越厚,向来高傲的竹子也不堪重负,低下了头。终于,一大片雪从枝头跌落,砸向地面……
这就是它的四季,平凡而又美丽。我见证了它的四季,它丰盈了我的回忆。