八月十五日,是我国人民传统的中秋节。这天,我们家早早地吃完了晚饭,就到院子里去看月亮。这时,月亮慢慢地升起来了。它圆得像玉盘一样挂在天空中,闪着银白色的光,显得比往常更大、更亮、更圆。它的光撒在大地上,把楼房、树木装扮得更加美丽。我望着明月,想出了一种赏月的方法:我端来一盆水,从水中看月亮的倒影。我用手拨动水面,看见月亮在水中晃动,好像小船在水里游行。
我望着明亮的月光,心想:等我长大了,一定要坐着宇宙飞船到月宫去,把嫦娥接回人间,和我一起欣赏这中秋明月,共享人间的快乐。