石林它有一种神奇的魅力,让人情不自禁地走进去,一旦进去,你连梦中都忘不了它。
石林位于云南,你一进门,远远望去,那就是石头的天堂。这些石头都是天然形成的,在很久以前,这里是一片汪洋大海,有一年旱灾,海水一天天减少,就在这时,火山爆发了,大量的岩浆流入干旱的大海中,海中的植物、动物、岩石、珊瑚礁等,经过岩浆流入大海以后都变成了石头,有些甚至在岩浆中已经溶化了,才形成这壮丽的景观。
在游览石林中有一块石头夹在两面石壁的中间,在空中悬吊着,感觉摇摇晃晃的,似乎每一分每一刻都将坠下来,导游说这是良心石,没做亏心事的人就能平安过去了。
走着走着,我们就到了莲花池,因为,池中有一块很大的石头,非常像荷花,再加上池水碧绿,像一片很大的荷叶,荷花在荷叶中,显得更加美丽。
不远去,那就是刀山火海。传说阿黑哥和阿诗玛两情相悦。有一天,阿诗玛消失了,于是,他就去找,上刀山、下火海,费尽千辛万苦才找到。远处,那背着背篓的就是阿诗玛了。她身穿长衣,那天然形成的裂缝,正好成为了一件衣裳。
石林的好景说不尽,我永远也忘不了。