在辽阔的中国土地上,有一个美丽的地方,那就是石林!
石林的山石名冠天下,那山石在雄浑中兼有明丽,令人心旷神怡。那耸立的山石,那巍巍的青山,那清澈见底的河流,美不胜收,加上阿诗玛和阿黑哥那醉人的民族故事,让享有“5A”级荣誉称号的石林锦上添花。真不愧“山石冠天下,风情醉国人”啊!
石林的民俗各异。在火把狂欢节这天,男男女女,老老少少都欢聚一堂,大家吹拉弹唱,载歌载舞。有人围着火把跳着欢快的舞,有人聚在一起谈天说地,开怀畅饮。人们斗牛、摔跤、拔河,玩得不亦乐乎。
石林的故事生动传神。有美丽善良的阿诗玛和勤劳帅气的阿黑哥智斗大财主的故事,有石林人民为打败天神和蝗虫而制造出火把的故事,有善良的姑娘和忠实的小伙子智斗黑老娘而造出味绝天下的卤腐的故事。一个个故事让人入迷,听之仿佛身临其境。
石林的特色令人赞不绝口。香辣十足的卤腐,白嫩乳味十足的乳饼,香气扑鼻的骨头参,先苦后甜的荞粑粑。这些特产能算得上味绝天下。
在辽阔的中国土地上,有一个美丽的地方,那就是石林!这儿的山石蕴藏着灵气,这儿的人民热情善良,我爱你,石林!