近了,近了,随着车窗外树林飞快地后移。更近了,那沐浴在阳光下的丛丛巨石,不正是我向往已久的旅游胜地——石林吗?
一下车,我仿佛置身于一个神奇的石宫中。在这里,无论是柔软的柳条,精巧的拱桥,还是幽睁的池水,娇艳的荷花,都有各种形状的石块相伴。尤其是那傲然而立的石柱,它是从天上掉下来的,还是从地下长出来的?
石林真是名不虚传,它拥有取之不尽的石头。瞧,豪华的宾馆内:石屏、石桌、石凳……就连地摊上的石雕、石砚,也成了游客的宠物。
走进石门,一幅气势磅礴的奇石画跃入眼帘:枝叶繁茂的石松隐隐有松铸之声在阳光下的石莲似要含苞欲放,美丽的“阿诗玛”是那样风采动人。更让人流连的是变幻无穷的石桩:有的似摘星巨手,有的如探海蛟龙,有的像飘带。石林之石,可以说没有一块重样的,真是千姿百态,形象各异啊!
石林这个石头世界,能给人以充满活力的强烈印象,还由于它有绿的生命力!那央在石缝中的树木,粗壮的树干,浓密的叶子;还有小草,顶粉绿帽,睁着绿眼,钻出石缝,向人们点头致意!它们告诉人们:石林处处回荡着暖流,它穿过幽幽的山谷,流过曲折的山洞,遍布于石林的“密林”间。
我踏上归路,告别了那一幅幅飞动的画卷。