雨,就像一个仙女,她将甘露的花瓣洒向了大地,让大地上干涸的生命重现了生机,为万物点缀出美丽的珍珠。我爱雨,爱四季不同的雨,爱她将重生带入世界,爱她将清爽留给大地,爱她为万物点缀美丽……
春雨是绵绵的。她与春风相伴,飞到万物之上,将水瓶中甘露的花瓣赠予了这个世界。看:花儿的身上装饰着雨仙送给她的”玉珍珠“,在风中微微摇曳着身姿,好似在与春风共舞;小草怯怯地探出脑袋,从密土中挣扎出来,欣赏着这个美丽的世界;绿叶吮吸着乳汁,变得更加茂密,更加翠绿,这生机勃勃的景象,让我不禁想起了”好雨知时节,当春乃发生“这句美丽的诗句。真是美丽无比啊!
夏雨是清爽的。她来得快,去得也快,像一个活泼的女孩。你看,太阳焚烤着大地,小草被烤得无精打采,树叶快要着火了,人们不敢踏出家门一步。这时,夏雨赶来了,她与雷公电母奏起了”天空交响曲“大雨给世界带来了清凉,空气中散发着泥土的芳香,大地上又热闹了起来……
秋雨是清凉的。她悄然无息地来到世界,送来了一场沁凉的雨,这场雨,洗去了夏天的干燥和炎热,让人如临仙境,静静地享受着这场雨……树叶变黄了,秋雨说,那是秋姑娘的信件;天变蓝了,秋雨说,那是秋姑娘不变的笑容;城市变得宁静了,秋雨说,那是秋姑娘带来的。秋雨很平凡,她冲刷了燥热,冲刷了烦闷,冲刷了不愉快的回忆……
冬雨没有春雨的缠绵,没有夏雨的激情,更没有秋雨的沁凉,她拥有的是冰冷。她是冬之女王,她让天地覆盖着茫茫的水,但同时,她也给人们送去了冬天的祝福:水井盛满了,显出微微荡漾的波纹;树枝变得光秃秃了,在冬雨的沐浴下,迎接着新的生命……看,冬雨虽平凡,但她也带来了别人没有的魅力……
这就是雨,一年四季不同的雨,她们平凡,她们美丽,给自然带来不可或缺的美丽。我爱雨,爱一年四季不同的雨!