倾听四季之雨的声音
风和日丽,电闪雷鸣,这都是大自然赐给我们的瑰宝,雨声更是这些瑰宝里的精品……
春雨·生命的旋律·激荡之音
夏雨·生命的奔腾·振奋之音
外面大雨倾盆,敲打着发蔫儿的树叶,敲打着干涸的土地,敲打着万物,你来得剧烈,毁了那些贪图安逸之徒的好梦,带来了振奋人心的激越,不求功名利禄,只求在你的激扬下豪放一回。你以闪电作灯光,雷鸣作为音响,然后痛快淋漓的高歌一曲,颇有帕瓦罗蒂的风采,我倾听着这声音,是蹦跳的舞步,是飞扬的流苏,是振奋的鼓点。
秋雨·生命的沉思·凄婉之音
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”你谢绝了激荡,失去了振奋,你带着凄婉来了。没关系,我依然在倾听你的温声细雨,你悄无声息却真实存在,你如银针般的从天而降,我听到了你厌倦了浮华,只求平平淡淡走一回的声音。夜雾笼罩,声音低沉,你将万物重新洗礼,褪去它们身上的污秽,我倾听着,听到了你对生命的沉思,对浮华的鄙夷。
冬雨·生命的等待·离伤之音
万物带来的生机,你却要夺走它们的生命,你哀叹着,如农家汉子发出的声声的喘息声,你来得沉闷,嘴里絮叨着,等待下一次生命的到来。万物带着不舍离开了,他们仇视着,你依然叹息。我倾听着,你告诉我生命就是在等待中重燃,在黑暗中爆发出光明。我懂得了你的用心良苦,愿来年再见。
四季之雨奏响了一曲生命的凯歌,响彻天空,震撼心灵。