春天的畅想
飘过的雪花,被大地收容;摇过几缕风,吹面而不寒。时光荏苒,在不经意间,春天悄悄地来到了我们身边。
春天是枝头的一抹绿。冬悄然离去,春窜出枝头。看,在不知不觉中我抬起了头,发现了树梢上的一点绿,那绿色的嫩芽多么惹人喜爱,它像一位腼腆的小姑娘,好奇地左看看,右瞅瞅,仿佛在寻找美丽的春姑娘。啊,这一点点的绿,是希望的开始,是生机的焕发,更是春姑娘悄无声息的足迹。
春天是满园的姹紫嫣红。春暖花开,看这边,迎春花吹起了小喇叭,音律铿锵地向我宣告着春天的到来;看那边,雪白的梨花宝宝们争奇斗艳,把自己的美丽都释放出来。一朵朵花儿团团锦簇,孩子们在花丛中玩耍,时不时还俯下身来闻一闻花香,感觉心旷神怡,他们闻到了春天的气息。春天在花香里弥漫,在孩子们的欢声笑语中回荡。
春天是小鸟的鸣唱。听,森林音乐会开始了,小鸟开始歌唱了,它们时而排成一排,齐声高歌;时而面对面唱起了二重唱;时而一个接着一个唱起了独唱。小鸟的鸣叫正是春天的声音在宣告春天的身影。这时,暖暖的春风拂过我的脸颊,好似小婴儿的手抚摸着我,一种酥痒的感觉爬遍我的全身,春天将我紧紧拥抱。
春天是农民伯伯辛勤耕种、播种希望的季节,“春种一粒粟,秋收万颗籽”,看着农民伯伯喜悦的脸庞,我想今年必是一个丰收年。
如果春天的畅想是一双飞翔的翅膀,我将会用心中的画笔画出美丽的彩图。“一年之计在于春”,在这个美丽的季节里,让我们一起奋发向上吧!