春天的畅想
春姑娘来到花园里。小草偷偷地从地里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,对这个大千世界感到十分好奇,迫不及待地仰起头,瞅几眼这个新奇的世界。迎春花张着大喇叭,向朵朵沉睡的花儿报告着春的消息。花中贵族——牡丹花开得正欢呢:红的像火、粉的像霞、白的像雪,五彩缤纷一阵欢。花园里姹紫嫣红,各种花儿争相开放,蜜蜂、蝴蝶也都来凑热闹。
春姑娘来到小河边。小河解冻了,河水清澈见底,小鱼儿在水里快活地吐着泡泡,与小虾儿一起哼着一首首欢快的春之歌。岸边的柳树一点儿也不闲着,在小河边梳理着自己碧绿的长发,还时不时照照镜子,瞅瞅自己的倩影!
春姑娘来到森林旁。鸟儿们都醒来了,无数大大小小的鸟儿在天空中自由自在地飞来飞去,飞累了停在树上歇息歇息,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,听!它们在开联欢会呢!这个时候,您可千万不要去打扰它们哟!森林里还有许许多多枝繁叶茂、郁郁葱葱的参天大树,它们是天然的氧气制造者。夜晚,漫步在宁静的森林里,呼吸着这森林里特有的、新鲜的空气,其中还夹杂着润湿的雨水,以及各种花儿芬芳的香气,闻一闻,会让你阴沉的心情变得明亮许多。你是否爱上了这美丽而又可爱的春之林呢?
春姑娘来到田野上。农民伯伯就在这春天的田野里洒下了希望的种子,用辛勤的汗水浇灌着。燕子也赶来凑热闹了,它在天空中抖动着翅膀,好像在唱着一首首春天的歌,又好像在向农民伯伯们问好:“啾啾啾!”又像是在为农民伯伯送去春天的祝福。油菜花开得正欢呢!遍地金黄,蜜蜂、蝴蝶在那玲珑小巧的花儿之中嬉戏着,打闹着,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的音乐声不绝于耳。
春姑娘来到果园里。一场接一场的春雨把大地浇灌透,果树们仿佛接到什么号令似的,都开始绽开了笑脸,春姑娘用手中的彩笔将果树的片片花瓣染得五颜六色。人在那儿稍做停留,一股沁人肺腑的香气就会扑鼻而来。果园里的泥土是香的,花儿是艳的,一切都是甜的。大地乳白色的地气袅袅弥漫,空气清新得如刚刚破水而出的尖尖小荷。