我眼中的春天
春天到了,春姑娘又提着调色板来到我们身边,为春天调出一片新绿。
小花五颜六色,星罗棋布地散布在绿地毯中,两者结合,形成了五彩缤纷的花地毯。瞧瞧这金黄的迎春花,淡黄的花瓣还有些透明,真不知道春姑娘是怎么调出如此美丽的颜色。这颜色黄中带白、白如碧雪,美丽极了。
大雁北归,形成了“人”字形。领头的那只叽叽喳喳高声叫着,像是在说:“同伴们,北方春天了,暖和了,我们大家齐心飞,飞回北方!”
在北方,蜜蜂辛勤劳动着,它们在花丛中采着蜜,一旁,蝴蝶提着花篮,装些花粉,就在花丛中翩翩起舞,一边传着花粉一边表演舞蹈。
春姑娘为柳树画上新的枝条,那枝条青翠无比,郁郁葱葱,柳树像一位位战士,守在祖国的边疆。说起柳树,我不由得想起了唐朝诗人贺知章的《咏柳》。
我眼中的春天真美,真希望春天能一直留在祖国的土地上。