描写家乡风景的作文
我的家乡是山西省万荣县,家乡有许多的风景,如:东岳庙,飞云楼,秋风楼,后土祠,飞云楼是我最喜爱著名风景。
飞云楼耸立于万荣县城中央。楼体纯木结构,造型精巧奇特,为全国纯木结构建筑罕见珍品,具有珍贵的历史价值和科学艺术价值。楼高70余尺,面阔进深各五间。底层木柱林立,构成棋盘式。中央四根通天柱直达顶层,四周23根柱直擎。立体为三层四出椽,各角起翘给人以凌空欲飞之感。楼角各系有风铃,迎风摆动,其声清脆悦耳。全楼斗拱密布,共307组,且形状变化多端,其挺拔秀丽的艺术造型,具有珍贵的历史价值和科学艺术价值。
我爱家乡的风景。