寻找春天作文300字
随着元宵灯会的落幕,冬爷爷渐渐离我们远去。虽然这几天雪花还在空中飞舞,出门还要穿上羽绒服,可是,春姑娘的身影已经悄悄地来到了我们身边。不信?那就随我来找一找。
阳台花盆中,风信子那或举办的花苞已经迫不及待地想要绽放,走近一些,沁人心脾的花香一阵阵地钻入鼻孔。花园角落里,不知名的小花也已顶着寒风露出了笑脸,虽然没有炫丽的色彩,没有斗艳的风姿,可她们总是早早地来迎接春姑娘的到来。拨开草坪上枯黄的草梗,那嫩绿如玉,细长如针的小草芽,已经努力的钻了出来。只要春姑娘再次轻柔的抚摸,他们就会鱼跃而出,将大地染成翠绿。
春姑娘就在我们不断的寻找中,来到了我们的身边。
一天下午,我信步走进公园。
我一边走,一边寻找春天,看呀,那山上上片桃红色。那是什么东西呢?原来是桃花。一棵棵桃树好像并没有被寒冬所伤害,还是绿绿的、油油的。枝头的桃花像抹了胭脂的姑娘一样,那么美丽、那么迷人。远远望去,就像仙女游玩时落下了一条粉红色的彩练一样,在阳光照耀更绚丽动人,彩练又像一层纱一样笼罩着整个山顶。哦,春天是桃花柳绿的!
我继续往前,看见草地上盛开着许多美丽的鲜花,有牡丹花、芍芍花、月季花、牵牛花……红的像火,粉的似霞,白的像雪。那又像一群群穿着花衣的少男少女们,他们在尽情的歌唱,尽情的跳舞。少女们甩动着花色的短裙,少男们挥动着绿色的短袖,真是五颜六色、万紫千红呀!哦,春天是五彩缤纷的!
我来到小河边,看见河里有许多黑色的“小逗号”和黄色的小鱼儿,这些可爱的小精灵追逐着、嬉戏着,给春天的公园旺增添一丝生机。我又来到蓝天下,一个个优美的“音符”,在唱着春天的歌儿呀!哦,春天的公园是生机勃勃的!
我逛完了公园,发现春她并不简单,她是桃红柳绿的;她是五彩缤纷的;春是生机勃勃的。看呀,她是我心中最最完美的女神!
寒假快结束的一个中午,我独自下楼去寻找春天。
只见柳树焕然一新,犹如星星般的绿叶呈现“十”字形,悬挂在树梢。微风轻轻吹过,又细又滑的柳枝翩翩舞动。枝条上米粒大小的柳絮长在叶子中,一有风,它就随风而去,在空中转着圈,跳着舞。用手轻轻一摸,柳叶上未干的露水滴在手上,感觉还有些微凉。
花坛里的紫叶李已经开出了红色的小花,小花只有几片花瓣。远远望去,像是被烟花爆炸后留下的彩带给缠住了。
紫荆花树已有三四朵小白花了,一个个像白色的小茶杯,白色的小花映着橙色的叶子,真叫人赞不绝口。
小灌木的叶子又变成嫩绿的了,只有少许的叶子还是青色。灌木丛边的茶花也开放了,红艳艳的一大朵,花朵里乘满了露水,招引来许多无名的小飞虫。
春天真是一幅美丽的图画。春天是小朋友们的天地,春天还是我们记忆深处的源泉……