寻找春天作文300字
刚进人民广场,湖边的一棵棵柳树使劲的晃动着它那倒垂的柳条,好像在向我们招手:“来吧,来吧我来告诉你春天的消息。”我快步跑过去,抓住它那纤细的手。啊!春天真的来了,你看那垂柳又细又长的枝条上,已经长出了新绿,一点点,一排排,星星点点,啊!我知道了——这就是春天的信息。WWW.t262.cOM
在假山坡上,有几棵桃树。桃花也开了,有白色的、粉红色的。一朵挨一朵,挤满了整个枝桠。
在我的脚下,有一片枯黄的草地,无情的冬天剥夺了它的绿色,看上去没有一点生机。我正要踏上去,忽然听到了一声尖叫:“慢,不要踏上来!”我蹲下来,双手播开枯黄的草丛黄叶,下面覆盖着绿色,尖尖的小草已经破土而出,开始了新的生命。
找到了春天,我和爸爸开始往回走。回家的路上爸爸问我:“找到春天里吗?”我说:“找到了,找到了!”爸爸又问春天在哪里?”我说:“在大自然的每一个角落里。”
悄悄地,悄悄地,春姑娘迈着轻快的脚步悄悄地向我们走来。妈妈说:“春天来了。真好!”
可是,春天呢?春天在哪里呢?我忽然有了一种冲动,想去寻找,寻找春天。
走进桃园,桃花争艳,桃园一片粉红,迷人的香味儿对我轻声耳语:“春天来了!”走到草地上,嫩草已经吐绿,和小草并肩的是一大片不知名的花儿,它们斑斓的身姿告诉我:“春天来了!”来到小溪边,几棵柳树,舞动着碧绿的长发,向我招手:“春天来了!春天来了!”
在这万物复苏的季节里,我被这美丽的景色的陶醉了。
冬天过去春天便来了。可是我并没有发现春天来了。我一定要去找一找春天在哪里。
看一看小草,奇怪怎么小草吐翠了?再看一看冻冰了的小溪,奇怪,冰怎么都没了?看一看柳树,奇怪怎么已经冒出了金黄的嫩芽儿?
噢,我明白了原来春天已经来了,走到一处看看小花,小花都开放了。春天是多么美丽呀!其实春天已经来到了,你一定要做一个有心人,不然的话,大自然的美丽你永远也发现不了。