春天的早晨作文
虽然天还是朦朦胧胧的,但是太阳公公早早来值班了。
我一骨碌从床上爬起,从窗户望去,只见万物复苏。小燕子们叽叽喳喳地从南方飞回,似乎在谈论它们的旅行;一些飞虫开始活动了,它们左飞飞,右飞飞,好像在做广播体操;刚才还在卵里呆着不动的幼虫也探出脑袋,好奇地看着周围的一切,好似永远都看不够似的……这一切都告诉我们,春天来了。
不光动物,植物也从睡眠中苏醒。瞧,柳枝伸出了嫩绿的细叶,在春风中摇摆、跳舞,美极了!怪不得古人云:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。啊,其它植物也不例外,你看,桃花终于打开了含苞欲放的笑脸,茶花穿着粉色的礼服来参加春天的盛会,文竹贪婪地吮吸着甜蜜的露水,……春天是生机勃勃的,也是温馨的。
我爱春天的早晨,人们总说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨不但重要,而且温暖,富有生机,充满了希望。
这是三月的一个清晨,湛蓝的天空悠悠地飘着朵朵白云,一条小河从树林边流过,河岸边到处开着五颜六色的花儿。可爱的小动物起得很早,它们在树林里、草地上玩耍。春天的早晨多美呀!
天空中,几只燕子忙碌地飞来飞去。一身乌黑的羽毛,一对轻盈的翅膀,那白衬衣似的肚皮,加上剪刀似的尾巴,别提多可爱了。它们像滑翔机一般掠过田野、高山。
草地上,几只小兔子在尽情的嬉戏。它们有一身雪白的绒毛,一对深红的眼睛。突然,一阵大风吹来,把大树吹的“沙沙”响,兔子的耳朵“唰”地一下竖起来,机警地转动着,寻找声音发出的地方,风停了,一切又恢复常态。兔子又安心的低头吃草。
小河里,许多小鱼自由自在地游动。它们时而来个“跳高比赛”,跳出水面又落在水面;时而在水里玩“转圈圈”的游戏;时而在水草中玩捉迷藏的游戏。最后,一摆尾巴,游到深水中不见了。
一个春天的早晨,碧绿茂盛的大树旁边有一座漂亮的小屋,这就是我的外婆家。小屋周围的景色多美啊!小鸟在欢唱;柳树披着长长的头发,对着湖面咪咪笑;小鸭子在湖面上游来游去,多么欢乐;青蛙妈妈在荷叶上呱呱叫,蝌蚪宝宝在游泳……幸福的日子过得真开心!
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。
春天的早晨是美丽的,可春天的黎明总是姗姗来迟。这不,都6点多了,我都起床了,大地却还在沉睡之中。虽然是春天,可还是特别冷。
早晨来了,太阳象娇羞的小姑娘,到了7点多钟,她才慢慢抬起红彤彤的脸蛋。太阳一出来,霞光万道。大地充满了温暖。
白河边的柳树长出嫩嫩的绿芽,细细的枝条随风飘荡。草坪里棵棵小草伸伸懒腰,抬起带霜的小脸甜甜的笑着。
树上,勤劳的啄木鸟大夫正给一位病人治病呢!笃,笃,笃的敲着。
叔叔,阿姨们急匆匆地去上班了。我们背着书包开开心心,飞快地向学校跑去。新的一天开始了,我要好好学习。
和煦地春风,缓缓地吹着,各种各样地花儿,迎着春风绽开笑脸。一只只蜜蜂在美丽地花朵上采着花粉,酿造着甜蜜地生活。
春天的早晨多么美丽,我爱你——美丽的春天的早晨!