竹林的作文
春天的阳光终于照进了竹林,稀稀散散的阳光却显得十分温和。不是夏天的骄阳,也不是冬日无力的光眼,春天的阳光在此泛滥,还带着一种风的感觉。
竹林的风?如果说春季的风是一种清凉,那么竹林的风亦是一种幽静。竹林的仙境人之向往,让我在干枯的竹叶上小睡。倚着的是古老苍劲的毛竹,呼吸的是竹林深处的空气,无论是城市里的繁华小屋,还是小屋中的高档沙发,哪能比得上竹林里的一竹一叶?
竹林深处,光在闪烁。无论站在竹林何处,都能感受到阳光的温暖。阳光在闪烁,它在泛滥,当喜怒哀乐束缚你全身时,竹林的阳光却能够消除你心中的苦闷,让你在迷途中不徘徊。相传古时有个失恋者,忧郁到想去自杀,几经波折来到了竹林上吊,当竹林的一束阳光照在他身上,顿时一种温暖泛滥的气息弥灌了全身。完全没有了当时的那种忧郁,心中充满了信心,不仅使自己重新振作,还让许许多多的人感受到了竹林的气息,挽救了很多人。这个故事已经传了好几代,但美丽的竹林阳光,却感动了很多人。
竹林深处,风在流动。竹林深处,让你切切实实感受到竹林美丽的,亦是竹林风。人生徘徊,身边的风最重要。酷热的风会使你恼怒,寒冷的风会使你变得悲哀。自从独行者从5000年前走到了现在,身边的风愈加变得冷酷。而竹林风带给你的是一种自信,一种美丽,一种没有悲哀的世外桃源。有什么从你身边逝去,亦有什么从远方来到你身边。竹林风,点燃了心中的希望,熄灭了心中的怒火,再现了5000年前的文明,抹去了往日的悲伤。
竹林深处,蝈蝈在歌唱。还记得达尔文在《昆虫记》中有一篇蝈蝈的文章,写的就是蝈蝈的美妙的音乐。迷失者何曾没有听过流行音乐,那是用嗓音与扩音器组合而成的,是失去了音乐人自己的独特艺术。而大自然的音乐是“纯”的,我们不必去说黄鹂的美妙,但是蝈蝈的演奏,也可以让我们陶醉。虽然没有很多人去关注,但他以自己的独特,赢得了世人的赞同。竹林深处,蝈蝈在歌唱,没有时间的束缚,没有空间的束缚,尽情地欢快得唱着。
我在竹林停留,在竹林风中,在阳光中,在歌声中,我懂得很多。
竹林深处,我爱竹林,我在微笑。