竹林的作文
我生长在炎夏酷冬的北方,却总是渴望一触那江南的细腻与柔美,然而只能隔着遥远的距离相望。不可否认的,这距离正是束缚着我的无情的枷锁,所以,我没有见过竹林。但是,我不只一次地在梦中与竹林相遇,本是灰黑的梦境,却平白添了颜色,那青翠的竹幛,那穿越于林间的清风,构筑了我一个个美丽的梦。梦中,我打江南走过,拥抱我的竹林。梦入竹林,又见竹林。
第一次步入竹林,是在我彷徨在人生的十字路口之时。那个时候,看着一个个洋溢着青春和张扬着个性的身影,我将自己的失落悄悄掩埋于心中,独自承担着自己薄弱的年华。我用自己的残忍强迫自己走出阴霾,强迫自己面对脏不完的真想和失败。那时,一个晚上,我梦到了竹林,葱葱郁郁的竹林。一根根竹子参差交错着,却并不纠结,伴着周边嫩嫩的竹笋恣意生长着。我仿佛听到和着清风徐徐入耳的悠扬的箫声,仿佛看到郑板桥正捋着长须满意地笑看这喜人的蓬勃。那一刻,心开始安静下来,仿佛沁人心脾的竹香,送来了安宁的天堂。我想,那一晚,是我睡得最安详的一晚。
与竹林萍水相逢的我不敢轻易将自己浅薄的爱寄托给这种神圣的海市蜃楼,只是默默地想念着我们美丽的邂逅。从此,我常常在心烦意乱,抑或是悲观失意时,都会放响轻柔的旋律,闭着眼睛,在记忆中走入我的竹林。一曲清风轻唱,竹林送我安详。静静谧谧,恬恬淡淡,逸逸隐隐逸逸。竹林给了浮云家的安定,给了迷路人对美丽的憧憬。
当我的思想混沌得如同诺亚方舟甩在船尾的即将被灾难吞噬的世界时,我总是迫不及待地拥抱竹林,这时的竹林,是一个真空的结界,强大得能够让一切喧嚣在触碰到它的同时,魂飞魄散。竹林中,我置办了一间用翠竹构筑的小屋,没有公主的宫殿豪华,没有浩渺苍穹的高大,却坚实如竹林的静谧,无乱耳之丝竹来袭,在这里,我永葆一颗蓬勃跳动的赤子之心。
烟雨季节,我微笑着走近你,任雨水飘零,洗去我迫不及待向你延伸的脚印。我用心灵与你对话,告诉你,我来了。我愉悦得如同与曾经一度如胶似漆的恋人阔别重逢一般,在梦里与你紧紧相拥。泠泠泉水奏响轻盈的圆舞曲,风只成为看客伴在左右,歆羡着我们的亲密无间……
我看着梦寐以求的竹林,放肆如幼稚的孩童一般奔跑起来,只因我在梦中,又见到给我美丽心情的竹林,只因,又见竹林……