竹林的作文
在我的家乡,家家户户的房前屋后,随处可见一片片郁郁葱葱的竹林。
竹林里的竹子可多了,密密麻麻,粗细各不相同。粗得犹如杯口,细得恰似笔杆。
那一棵棵竹子是那样青翠,那样挺拔。清晨的竹林十分幽静。整个竹林笼罩着一层薄雾,好像披上了一层轻纱。
太阳慢慢升起,雾气缓缓散去,竹叶上的露珠,在太阳地照射下,显得晶莹剔透,美丽无比。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。看!她走过竹林,竹笋宝宝被唤醒了。在春雨的滋润下,竹笋宝宝破土而出。春风拂去层层笋衣,竹笋换上了碧绿的新装。她像少女一般,亭亭玉立于春光中。
到了盛夏,它舒展开长臂,抖起一片浓郁的轻纱,临风起舞,婀娜多姿。
待到秋至,群芳落尽,竹子却青碧依然,高傲地挺拔在瑟瑟秋风中,每片竹叶都显得更加地精神抖擞。
家乡的竹林美如画,我爱家乡的竹林。