竹林的作文
我们校园非常美丽,我最喜欢的是教学旁边的小竹林。我们每次下课都会去哪里玩,那里是我们玩耍的乐园。
春天,竹林打着卷儿从两片叶子里挤出来,颜色嫩绿嫩绿的,摸起来可舒服了。黄色的竹笋从土壤里钻出来,只探出尖尖的小脑袋,好像要看看外面的世界。
夏天的小竹林更美,几只调皮的小鸟不停地竹子上跳来跳去,给校园增添了不少生机。下课铃一响,同学们就争先恐后的来到竹林下游戏。那里还是我们的避暑胜地。
秋天,竹叶纷纷落了,一片片金色的竹叶,像蝴蝶在空中飞舞,漂亮极了。
冬天,竹林里是同学们堆雪人打雪仗的好地方。
小竹林里还有很美丽的花和高大的树,我们走进去就会被桂花的花香所陶醉。还有那美丽的紫藤是一圈一圈围上去的,小竹林的地上有很多很多麦冬草。上面种着金竹。我们的校园四周还有松树、山茶花、黄山栾树、红叶梨。
校园四周的小竹林太美了。你有机会也来我们丹霞路小学看看我们的小竹林。