描写竹林的作文
每个人都有童年的乐园,有些人的乐园是书房,有些人的乐园是运动场,有些人的乐园是图书馆而我的乐园是校园里的小竹林。
小竹林给我带来了很多快乐,每天放学只要经过小竹林,我的脸上就会不经意露出灿烂的笑容。春天,小竹林树头新绿未成阴,小草从土里钻出头来。夏天,小竹林深处绿荫如盖,简直就像一个避暑山庄。秋天,小竹林传来竹子被风吹的沙沙的响声,仿佛在告诉我们,即将要丰收。当冬天来到的时候,寒风呼啸,它成为我们挡风的港湾。
每当放学,小竹林就会很热闹。有的同学在那里玩沙,有的同学在那里下棋,有的在那里玩木桥,还有的在那里奔跑多快乐的一个小竹林啊!而我呢?平时喜欢在那里面和同学一起下下棋、打打乒乓球。在小竹林里,我最喜欢的是下棋。平时我会遇到一些下棋的高手,不过我还是会一个一个把对手击败。但我也不是常胜将军,有时候还是输了,要怎么战胜它?那就要有坚持不懈的精神。
小竹林的旁边是石阶,我还特别喜欢在那里写作业。记得有一次,语文老师布置了一篇作文,我没有头绪,于是跑到小竹林去寻找灵感。听着风吹竹叶的沙沙声,感受着同学们的欢声笑语。不到一个小时,作文就被我写完了,还真是多亏了小竹林呢!
这就是我的乐园校园的小竹林,我喜欢校园的小竹林!