描写竹林的作文
就算妈妈带我走过那么多繁华喧嚣的都市,就算那些地方或大家闺秀,或小家碧玉。我最割舍不下的,还是外婆家的那片竹林。
轻轻走进那片竹林,风吹来,竹叶沙沙作响,一缕缕阳光透过密密匝匝的枝叶筛在身上,我闭上眼,温暖的感觉弥散全身。
竹叶是新鲜的,就像是新生的绿、嫩嫩的,好像婴儿的皮肤,又滑又细腻,绿也绿得恰到好处:深一分则黛,浅一分则素;多一分则厌,少一分则嫌,歪歪的,可爱得仿佛一个个小生灵,睁着好奇的双眼张望整个世界。
地上已经有了春笋——这个可爱的大自然的小精灵,正探头探脑地往上蹿,似乎对这个世界充满了好奇。
竹林中有几簇小花。几滴晶莹剔透的雨露,在花瓣上滚动着,娇嫩的花儿好像快要支撑不住了,摇摇晃晃,像一个娇美人,斜斜地倚靠在一根枝干上,美丽动人。
竹林旁边还有一个碧绿的大湖,湖里的水是那么绿,那么清,水面静静的,宛如明镜,清晰地映现出绿的树,红的花,蓝的天,白的云。我在想,莫非水底有水晶宫?水晶宫里莫非有一块巨大的翡翠?不然,水为什么会这么绿。
我爱外婆家的竹林,这儿没有城市的繁华喧闹,没有人世间的嘈杂拥挤,有的只是徐徐而来的凉风,沁人心脾的泥土的芳香。
累了,去竹林吧,那里有世界上最舒服的床;困了,去竹林吧,那里有世界上最美妙的摇篮曲。那片竹林,我的最爱,我心灵的避风港。