描写竹林的作文
我家后院有一片竹林,那一根根亭亭玉立的竹子。紧靠竹林的是一个小池塘。
春天来了,早晨,阳光照射到竹林上,竹林显得格外秀丽,一阵风吹来,小池里溅起了簇簇水花,在阳光下晶莹透亮,阵阵薄雾,好似穿轻纱的女子在林中步行。小山醒了,打了个哈欠,一阵凉风从浓阴深处吹来,鸟儿醒了,蹦蹦跳跳地唱出黎明的第一首歌。一场春雨过后,许多鲜嫩的笋从土里探出头来,小伙伴们去拔开笋来,想看一看春天竹笋的秘密。一只刚刚在清澈的小池中喝够了水的小麻雀,睁着蓝宝石般的眼睛,吃惊地望着我,一会儿伸展翅膀飞出了竹林。
夏天,是最炎热的季节,但是在竹林里却完全不一样,在竹林里,竹林的竹叶遮住了阳光,人走进去,仿佛走进了“凉爽世界”。阵阵“叮咚”人山间浸出来的泉水声,伴随着“沙沙的风声”奏成了个曲优美而动听的歌。
秋天,竹林的叶子依然碧绿,不过还是有一些叶子有点桔黄,偶尔一两片黄叶从树上飘落下来,好似蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,若是下大雪,把竹林遮得一片雪白,较嫩的一些竹子就会被雪压弯了腰,像驼背的老奶奶一样。池塘里也结满了冰,我们小孩会那里去玩冰。冬天若是不下雪,竹林还是翠绿的,我们就在林中捉迷藏、跳绳、尽情地在这里嬉戏玩耍。在这里快乐的游戏。
我爱一年四季的竹林。