家乡的早晨作文
家乡的早晨我的家乡临泽是一座美丽的小城。
清晨,天还没有大亮,宁静的小城就开始热闹起来。叔叔阿姨们都忙忙碌碌的去上班,农民伯伯拉着成筐的蔬菜去市场上卖。我穿好衣服来到了广场,广场上练功的人真不少,老人们有的在打太极拳,有的在舞剑,年轻人有的在练拳脚,有的连跳远,欢声笑语洒满了整个广场。你瞧,那位打太极拳的老爷爷双脚微微弯曲,手慢慢地推出,一会儿是拳,一会儿是掌,一抬腿,一跺脚刚中带柔,柔中藏刚。
再看看那位舞剑的老爷爷,手里的剑在阳光下闪闪发亮,只见他做一刺,右一砍,一会儿劈,一会儿挑,别看他年纪一大把了,可动作却很麻利,像个二十岁左右的小伙子。看着这迷人的景色,我高兴地对老爷爷说:“可惜我不是画家,否则,我将用多色的比画下广场早晨这迷人的景色”。