家乡的早晨作文
我的家乡在安徽,我喜欢那里的景色,特别是家乡早晨的美景。
暑假回到老家,每天清早,我都会趴在窗边呼吸清新的空气,看看外面的景色。一个凉爽的早晨,我依旧趴在窗口眺望着窗外。一阵阵凉爽的带着青草味的清风温柔地向我扑来。放眼看去,远处的山山水水、一草一木都好象刚睡醒似的,慢慢变得清楚了。天空是那么蓝,朵朵白云悠闲地在天空中散步。东边的彩霞姑娘挥舞着彩绸,向太阳伯伯问好,好象在说:“太阳伯伯,我比你起得更早。”把太阳伯伯给羞红了脸。我家附近的河岸边,是一大片的桃树,桃树的果子和叶子好象刚洗完澡一般,能瞧见一滴滴晶莹的水珠。一只大公鸡飞上柴剁“喔喔”地叫了起来。
渐渐地,太阳伯伯看到了这么多比它还起得早的朋友们,它的脸更红了,也把山川、田野、村庄……照得金灿灿的,一切都变得明亮起来。家家户户的烟囱开始飘出淡淡的炊烟。人们一天的生活就要开始了。
我喜欢早晨的景物,因为它生机盎然、朝气蓬勃。我更喜爱家乡的早晨,因为我爱我的家乡。