家乡的广场作文
有句老话叫:美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。我的家乡——金城江是个小小的城市,虽然它比不上好似仙境一般的桂林;闻名遐迩的上海;富有民族特色的西双版纳……但是,它也有美的地方,那就是广场。
金城江共有四个广场:中心广场,文化广场,铜鼓广场和街心广场,其中最受人们欢迎的广场是中心广场。
中心广场位于新建路黄金地段。广场非常大:广场西面是一个巨大的电视墙,可供行人观看;东面是一座雄伟壮观的高楼大厦;南面是鲜艳的五星红旗;背面是一个舞台。广场上有工人们精细雕刻的一座座石桥,清澈见底的溪水弯弯曲曲地流淌在广场上,让人感觉到好像走进了苏州水城一般的景象。看,广场周围的鲜花盛开了:有红的,红的似火;有白的,白的似雪;有黄的,黄的似金……这些美丽娇艳的花儿吸引来了美丽的蝴蝶和蜜蜂,它们翩翩起舞,优美的舞姿吸引着游人,于是他们纷纷打开相机“咔嚓咔嚓”地拍照。
到了晚上,广场变得更美了。市民们纷纷从铁笼似的房子里走出来,来到不同的广场上休闲娱乐。有的在悠闲地散步,有的在忙碌地运动,有的在开心地跳舞,还有的在快乐的玩游戏……真是热闹非凡。人们的欢笑声,此起彼伏的的音乐舞曲声,和这五彩缤纷的霓虹灯交织在一起,把金城江的夜景打造成一个美丽的欢乐城。
我爱我的家乡,更爱家乡那欢乐的广场。