家乡的广场作文
我的家乡——西双版纳,自从改革开放以来,发生了巨大的变化。广场的变化尤其明显。
两年前,广场内有一些游乐设施,也有老人的活动场地,但都比较狭小,植被也很少。如今,广场经过不断修建,彻底的发生了改变:面积变宽了,广场中央还修建了一个音乐喷水池,每当夜幕降临,广场四周就会响起美妙动听的音乐,喷泉会随着音乐音频的高低喷出水来,水柱时而高,时而低,时而缓,时而急,时而又交叉在一起……此时老人们会围着水柱热情的跳起“咚吧叉”。音乐喷泉周围还有一些大象喷水池,每当音乐喷泉一喷水,大象鼻子里也跟着喷出水来,小孩们围着大象追逐打闹,非常开心!喷水池四周有一些小孔,孔旁边有一些装饰灯,大象一喷水,孔里也会涌出水来,在灯光的照射下,各色水柱从孔中争先恐后地冒出,显得极其漂亮。大象喷水池旁有两个读报亭,人们可随意阅览书籍,也可以在里面小憩。如果你累了,还可以到路边小径上踩踩脚下的小石子,做个足底按摩。音乐喷泉的正上方有一个舞台,每当节日来临或周末,舞台上就会有各种精彩的表演,随着音乐的起伏,舞台周围会喷出水来,此时的广场又成了水的世界、欢乐的海洋……
家乡的变化多大啊,我相信只要我们刻苦学习,家乡的将来一定会被我们建设得更加美好。让我们为了这个愿望努力!努力!再努力!