秋天的景色作文400字
看完了关于描写秋天的书,脑海中萦绕着秋天的色彩。和妈妈一起走出家门去寻找秋天的踪迹。
走进小区的花园,一阵阵桂花的清香扑鼻而来,习习的秋风吹来,送来阵阵寒意。树叶随风飘落下来,摩挲着地面沙沙作响。秋天的小河不象春天那么喧哗,也不象夏天那么热闹,它显得很孤单,河面上不时飘来片片叶子,似一叶叶小舟驶向远方,或许会在某个地方停留。
秋风伸出巨大的双手拂过田野,像金色的海洋般翻滚着。走在田间的小路上,路边的小草有些已经枯黄了,但是那些不知名的野花却悄然开放着。庄稼地理,高粱举起红红的火把,沉甸甸的稻谷弯着腰向人们鞠躬致意。农家的院子里秸子、柿子挂满了枝头都把树枝压弯了,有的柿子露出红红的笑脸,有的秸子在阳光的照耀下发出金色的光芒,仿佛在说:"我们成熟了,快来采摘吧!"
涤尽春的艳媚,拂去夏的浮躁,回归秋的萧索,这就是秋的写意。秋天它给我们带来了一些凄凉,又给我们带来了丰收的喜悦。