雨作文
雨,淅淅沥沥地下个不停,经常使我着迷。下雨时,我趴在窗边,尽情地欣赏这美妙的雨景。
下小雨时,我就想飞出窗外,在雨中,享受着雨的抚摸,是那么惬意,那么舒服。小雨下着,世间万物都受到它的滋润,这渺小的雨,让我觉得伟大,在春天来临,是它唤醒了种子,是它给植物吮吸了甘露,牺牲了自己。雨停了。雨躲在了哪里,它躲进了花丛中,躲进了土里,躲进了我的心。你看,那花上的水珠,不就是雨留下的吗?太阳一照,花朵显得更加的艳丽。
下大雨,那景色更美。我仿佛在欣赏着音乐,看着表演。哗哗啦啦的雨声,轰隆隆的雷声,组成了一首交响乐,如果要评分,我给10分,满分。闪电划过天空,天仿佛裂了个大口子,倾盆大雨随闪电降临,雨点在地上跳起了优美的舞蹈,那一个个晶莹剔透的泡泡如雨后春笋一般,一个接一个冒出来,真美!
大自然是多么的美妙,雨就是大自然最杰出的作品。雨,是那样让人痴迷。朋友,你爱雨吗?
天上黑云翻滚,狂风在天地之间蹿来蹿去。伴随着狂风,我欣喜地扑向了大地,用自己的雨滴在大地上敲响了美丽的乐音。
“咦?!什么东西这么臭。”我吃了一惊,一股奇臭无比的黑烟狞笑着向我冲来。黑烟中所含的二氧化硫和二氧化氮竟然与我的雨滴结合,并生成了硫酸和硝酸两种强酸物质。糟了,难道我又变成酸雨了吗?
我从天空中落下,姿式是何等的优美,但是,天地万物又要遭殃了。植物们原本张开双臂,迎接我的到来,可是现在,由于我的雨滴中含的强酸而被活活烧死。经千年而无残缺的古文物也因强酸的腐蚀而面目全非……人类开始抱怨,开始诅咒,用一切恶毒的语言骂我。
但是,人类啊,你们可知道,造成这一切灾难的罪魁祸首的就是你们自己呀!
本来,我一直都是纯洁无瑕、晶莹剔透的雨,也是你们人类所说的水循环的一个主要成员。如果不是我,被蒸发的水分就无法回到地面上。但是,自从你们进行“工业革命”之后,你们就开始破坏你们曾经赖以生存的地方。你们的工厂每日制成排出大量有害气体,这些气体的S和N等元素与我的雨滴反应之后,便成了你们所说的酸雨。其实,这些都是你们人类自食其果罢了。
唉,人类啊,你们何时才能醒悟呢?
雨的声音是那样清脆。
我喜欢雨,因为它能给我带来快感。每当下雨时,我的心情是如同在空中飞翔。我喜欢雨,因为它能给我带来幸福。每当下雨时,我的心中总有一丝甜蜜。我喜欢雨,因为它能给我带来轻松。每当下雨时,我的心中一片空荡……春夏秋冬,在四季之中雨的地位是多么高:稻谷需要它;农民喜欢它;而我更是离不开它……它的脚步是那样轻盈;它的身躯是那样娇嫩;它的脸庞是那么可爱……我喜欢在雨中漫步,那是多么优美啊!我喜欢在雨中高歌,那是多么快活啊!我喜欢在雨中呼喊,那是多么舒爽啊!它是水的化身,冲走了记忆的伤痕;冲走了快乐的时光;冲走了童年的幼稚……
啊!我喜欢雨的一切一切……