ao ue om“小学 om”   春风姑娘悄悄地走来了,她吹开了五彩缤纷的花朵,吹绿了岸边的柳树,吹皱了清澈的小河……但与此同时,春风姑娘也吹落了我们校园的腊梅花。
腊梅树的枝干是咖啡色的,光秃秃的枝丫在寒风中左摇右摆,看上去难免有些丑陋。几朵淡黄色的小花挂在枝头,摇摇欲坠,一阵微风吹来,那几朵小花晃了几下,依依不舍的离开了他的家,在空中翻了几个个头后,飞向了大地妈妈的怀抱。
虽然腊梅树现在显得是那么的丑陋,但昔日它也有辉煌的时刻。在寒风凛凛的冬天里,腊梅树是那么的精神抖擞,花儿是那么的芳香四溢!组成了一个温馨的大家庭,在枝头翩翩起舞。啊,腊梅树虽不像玫瑰花那样千娇百媚,不像宝石花那样绚丽多彩,不像牡丹花那样婀娜多姿……但是他却有着玉洁冰清、无私奉献的品质!
由腊梅树,我想到了我们的老师 。一批批的梅花落下,就相当于老师送走了一届届的学生;腊梅树为了腊梅花,将全部的营养都输送给了它,就等于老师为了我们,将自己全部的知识传授给了我们;腊梅树玉洁冰清、无私奉献的品质,就是老师的精神……你看,腊梅树不就是老师最好的诠释吗?
腊梅树,由古到今,曾有多少诗人赞美过它,留下了一篇篇伟大的诗篇!他高洁的品质永远留在世人的心中!我赞美你,腊梅树! ao ue om“小学 om”