吉甫桥的风光作文500字
今天晚上吃过晚饭,我和爸爸妈妈去散步,爸爸说:“我带你们去一个你们从没去过的地方,”我和妈妈带着激动的心情答应了。
在爸爸的带领下,我迫不及待地跑在最前面,展现在我眼前的是鲜艳的花朵,绿油油的草地在阳光的照射下闪闪发光,好像有人在上面抹了一层油。正当我感到惊喜的时候,出现在眼前的是一片金黄,啊!那是什么?我飞奔过去一瞧,原来是油菜花。只见风拂过它那金黄色的笑颜,在温暖的风中轻轻地摇曳着。它在大地的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃!我感到十分激动,于是我坐在草坪上,一边欣赏这如画般的风景,一边用相机不停地拍摄,我要永远保留它。爸爸微笑着说:“还有更美的景色呢!”于是我又跟着爸爸走了一段路,顺着轰隆隆的水声,我低头往下一看,山脚下是悬崖峭壁,高高不见底,云雾缭绕。我说:“要是能过去就好了。”爸爸不作声,又带着我们走了一会儿,只见一座摇摇晃晃的铁索桥横跨在峡谷之间,索桥的两端挂在山路上,用很粗的钢丝固定好,桥的名字叫“吉甫桥。”我当时既想过去,可心理又很害怕,爸爸说:“没事,过去吧。”当我走在桥中央的时候,往下一看,一条深不见底的峡谷空空幽幽,让人心惊胆颤。爸爸告诉我:“这是一条离地面256米深的峡谷。”后来在爸爸的帮助下,我顺利的过了桥,桥的另一端是从山顶上倾泻而下的瀑布,好似一匹美丽的绸缎,从空中飘落下来。
天渐渐地暗了,爸爸说:“这里是原始森林,不时会有野猪、狗熊、豹子出来伤人,快回家吧。”于是我依依不舍的跟着爸爸妈妈回家了。
啊!美丽的吉甫桥,一个来了就不想走的地方,我爱你。