美丽的仙岩景区作文
仙岩是我们瑞安有名的风景区。今天是妞妞姐姐的生日,阿姨和妈妈带我们一起去仙岩游玩。仙岩主要的景点有梅雨潭、雷响潭、三姑潭……
仙岩风景区山清水秀,是个令人心旷神怡的地方。就说“梅雨潭”吧,远远望去,那川瀑布,就像诗仙“李白”笔下所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。一眼望去,潭水像翡翠一样碧绿碧绿的。潭顶上老是飘着毛毛细雨,我心想:这也许就是“梅雨潭”名字的来由吧。
我们走了一段路,到了雷响潭的上面,看见一道弯弯的小溪。溪水清澈见底,鱼儿在水中快活地嬉戏着,给静默中的“梅雨潭”更添了几分情趣。许多游客都在戏水,我们看着眼馋,也不禁卷起裤管下潭玩起水来。我们一会儿打水仗,一会儿捉起鱼来……爽朗的笑声久久地回荡在“梅雨潭”上空。
这是一个多么愉快的双休日啊!