描写春雨的作文
春天,她跟她的亲密好友——春雨,一起来了。也许你会问我,是怎么知道春天来了呢?因为我到乡村游了一趟。
春雨中的乡村是什么样的呢?春雨中的乡村是百花齐放的。不信,你瞧!玫瑰她自己知道春姑娘和春雨快到来了,快快打开自己寒冬累积下来的成果――花苞全打开了,正向春姑娘诉说她的美丽。那边的山茶花再也忍不住了,暴开了它的小肚子,多么烂啊!山上的桃花更厉害,小小的,粉粉的,多娇翠啊!连那一些不起眼的小花也匆匆赶来点缀大地!
春雨中的乡村是什么样的呢?春雨中的乡村是热闹非凡的。不信,你去树林走走吧!不过得小心冬眠醒过来的蛇哦!小鸟在树上模仿着著名的歌唱家唱歌,小青蛙呱呱地打拍子,小松鼠一蹦一蹦的正在跳舞。
春雨中的乡村是什么样的呢?春雨中的乡村是充满希望的。不信,你去田野看看吧!农民们正冒蒙蒙细雨在插秧,那老黄牛可勤快了,正在田间穿梭。春雨中的田野还有笑声,东边田野的老伯伯正和西边田野的老伯伯在聊天,也许正聊着春天的希望吧!
春雨中的乡村是什么样的呢?春雨中的乡村是声色俱全的。不信,你瞧。那金黄色的阳光唤醒了鱼儿,小溪淙淙的流水声和小鱼小虾们窜来窜去的声音。这不正是春天的赞歌吗?
春雨中的乡村是百花齐放的,是热闹非凡的,是充满希望的,更是声色俱全的。总之一句话,春天是美丽的,春雨中的乡村更加美丽!