描写春雨的作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻快的步伐来到了人间。他越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得停息。她在干什么?原来春姑娘正忙着画一幅大自然春天的山水画。你瞧!一抹蓝,一抹黄,一抹绿……
静静的,悄悄的,春雨姐姐踏着轻盈的舞步赶来了,一切来得那样自然,又那样美妙。
“春雨滴在大地上发出的声音,像串串美妙的音符,弹奏出欢乐的乐章,蹦进我的耳,蹦进我的耳中,也跳进我的心田里,沁人心脾。 飘洒的春雨姐姐在空中跳起了芭蕾,飞舞着,旋转着,尽情地跳着。雨丝如牛毛,从天空慢慢地飘下……
春雨飘到了小河里,春雨像一个个淘气的孩子,跑到小河姐姐的怀抱里,不停地挠小河姐姐的痒痒,小河姐姐笑得那么灿烂,你看,那一个个起伏的涟漪,不正是小河姐姐的酒窝吗?一个,两个,三个,数也数不清……
春雨飘落在鲜花上,那晶莹透亮的水珠儿,像一串串闪闪发光的银项链。雨中的小草,尽情享受着春雨姐姐的滋润和沐浴,在微风中摇晃着婀娜多姿的身躯,一切都显得充满朝气。
春雨中的柳树抽出了千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,柳丝嫩嫩的,像春姑娘那美丽的长发。
春天,多美啊!我爱春天!春天,是因为你而甜蜜。春天,是因为你才更有生机!是啊!一年之计在于春,一日之计在于晨,我们为何不能在大好春光中努力学习呢?