描写春雨的作文
第一场春雨终于来了,真是太不合时了。
去姥姥家的路,已被这不知趣的雨冲刷的泥泞不堪。我和爸妈正艰难地行走在这坑洼之中。
这天,姥姥意外生病,我和爸妈急成了热锅上的蚂蚁,可这雨似乎就爱与我们作对,越下越密,越下越大,甚至还欢快地打起了鼓。“啪嗒”、“啪嗒”,雨声似乎拍打进了我的心里。
姥姥年岁已大,这一年来,她连走路也蹒跚了许多,深深浅浅的沟壑爬满了她的额头。一想到姥姥此时虚弱地躺在病床上,我的心就揪作一团。
只怕这场雨——我不敢再想。
以前,人们把春雨视为唤醒万物的神,如今,这个伟大的神竟成了老人生命的阻碍。
雨更大了,房顶上,街道上,升腾起白蒙蒙的雨雾,宛如笼着一层缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜拍在地面的积水上,溅起大朵大朵的水花。
终于到了姥姥家。
“姥姥!”我径直冲到姥姥的卧室。几日不见,她竟变得那么瘦弱憔悴,整个身体都抽缩了,往日的精神再也寻找不回来;她的头发蓬乱,眼窝深陷,肤色灰黄……听到我的叫唤,她虚弱地抬了抬眼皮,算是回应,妈妈赶紧上前扶好她。
她又合上了眼。她,似乎很累了。
眼泪夺眶而出,我悄悄地走到窗前,看着这被人们称为能唤醒万物的神,心中默念:“春雨啊,如果你真的能唤醒万物,那就请你唤醒那卧病在床的老人吧!”
天边,一道白色的闪电划破天际。随即而来的,是炸雷般的轰鸣。