描写春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春天到了,春雨也随之而来。
昨天,一场春雨“随风潜入夜,润物细无声。”
清早,雨还在淅淅沥沥地下着。我抬头看看天空中的雨,发现这倾盆大雨下得虽大,可雨滴却如同牛毛,仿佛花针,宛如细丝。我伸出手,感受着雨滴落在手上。那时,闭上眼睛点我耳畔旁想响起了急速的“嘀嗒”声——这场雨下得可真急呀!“咦?怎么停了?”我睁开紧闭的双眼,发现雨还在下,手上空却不见牛毛细雨的踪影。我想:跑到哪儿去了?快回来呀!春姑娘似乎听见了我的心声,召回了雨云,雨点再次降临到我的手上。好舒服呀!渐渐的,雨越下越大,北风“呼呼”地吹着,越刮越狂,豆大的雨珠打在我的手和行人脸上,现在只有一片“哗啦啦”的雨声因为。
“淅沥沥,淅沥沥……”中午,雨稍微有点小了,风不停地刮着吹得树爷爷沙沙作响;吹得小草东倒西摇;吹得小鸟纷纷回巢;吹得孩子们缩头缩脑。
都说“春雨贵如油”,果然,一场春雨过后,农民伯伯都开心的笑了。因为禾苗发芽了绿油油的。春雨拂过,油菜花黄了;春雨拂过,桃花朵朵全红了;春雨拂过,梨树枝头挂满了“白雪”;春雨拂过,柳梢长出新芽了!
啊!春天,你是这般美丽!啊!春雨,你滋润着大地,你让大地母亲充满生机!