描写春雨的作文
雨有多面,有温文尔雅的一面;有怒发冲冠的一面;有和蔼可亲的一面;有冷若冰霜的一面。
春天,春风扫落叶。地面似乎变得十分干净,农民们正快活地忙着下种,也有的祈祷这一年风调雨顺。这时,天晴转阴,雨淅淅沥沥地下着,如牛毛那么细那么长,闪闪发光,似宝石又宛如银。
不一会儿,细细的牛毛雨便铺湿了大地。大地银光闪闪,欣慰地笑了,似乎在感谢这些雨宝宝为它换上华丽的新装。雨宝宝如长针直泻下来,调皮地在大地的身上一蹦,溅起了一串串晶莹透亮的小水花。
春雨缓缓地,慢慢地掉下来,似乎在流泪。这些雨宝宝难道不是无私奉献的蜡烛吗?生命只在于从天上落下来弹到地上的那一刻,它们愿意。蜡烛不也只在乎那燃烧的一刻,即使化成灰或蜡烛也死无遗憾了。
人间的大爱究竟在哪儿呢?我曾经看到过这久久难忘的一幕:一个男孩为了保护一位互不相识的老大爷的钱包,不幸被小偷抓伤了手臂,那道伤痕触目惊心,可在场的人(包括那位老大爷)都没有伸出援助之手。这是多么的冷酷无情啊!人们为了让自己不受伤害,不去保护小男孩,他完全可以不抓小偷,不管小偷的行为,但是他并没有那样做。如果人人都为别人着想的话,那么生活会变得更美好!
透过窗户望去,从不堪的往事中回来。雨停了,望着焕然一新的大地,那个男孩又浮现在我眼前……