乡村里的情景真美作文
乡村里有人们喂养鸡鸭的情形;有人们在晒豆子的情形;有人们在河边洗衣服的样子;有人们在田里种不同食物的种子……而我最喜欢的就是乡村里那些勤劳的人们,在农田里努力地干活的情景,就来说说我住在乡下的奶奶吧!
奶奶她每天早上早早地起床,吃完早饭后,就把松土用的锄头带上。再拿了一包菜种子,把这两样东西放进三轮车里面后,就骑着三轮车到田里去干活了。不一会儿就到了,奶奶把锄头从车上拿下来,从一块地的一头开始翻。这时,我刚好也在田边,看见奶奶这样在翻,便会不由自主地说道:“奶奶您太累了,我来帮您吧!”奶奶高兴地说:“不用不用,你会把衣服弄脏的,我不累,你在旁边看吧!”
中午马上到了,再看看奶奶,她早就干得满头大汗了,过了一会,奶奶把地翻完了,奶奶拿来种子,把种子种在土里,种完了种子,才心满意足地回家了。
你看,这乡村里情景真美,深深地留在我的脑海中!