二十四日夜里,我们县城下起了暴雨,电闪雷鸣,我们从睡梦中惊醒,发现电也被停了,屋里一片漆黑,我们从阳台望出去,公路上偶尔有汔车路过,借助车的灯光,我们看到街道上已经变成了一片汪洋。还看见有三三两两的人群拿着手电筒在到处张望,爸爸告诉我,他们有可能是在查看险情。
这个时候,爸爸的手机响了,是单位打来的,通知爸爸去参加抢险,爸爸出去了,只留下我和妈妈在家,妈妈让我在床上躺着,她自己会观察动静。我静静的躺在床上,心里想着该不会有大的事情吧。暴雨持续了几个小时,天刚麻麻亮,我和妈妈下楼一看,院子里面的水都漫过了膝盖,摩托车、自行车冲倒在地,我们挽起裤脚,手拉手,慢慢的走出了大门口,天啊!大街上已经变成了一片狼藉,山上的泥石被冲到了街道上,堆的大山小山的,铲车已经在清理堆积在街道上的泥石,雨也渐渐地小了,还有很多人都拿着工具在排险。
想起这一夜里发生的事情,真是可怕极了!祝福镇巴人民都平安!