一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好.
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的.
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象.
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天冬天是心灵的年轮冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望.