那一场大雪】
在我的小学生涯里下过许多场雪,有的雪大,有的雪小,有的雪看似很厚,却堆不起来记得在二年级的时候,有一场雪大的出奇.
坐在教室里,窗外飘着鹅毛大雪,原本灰色的屋顶顿时变成了雪白一片,看上去白茫茫的有趣的是,在积雪上有几只小鸟的脚印,细细的脚印,给雪白的屋顶添上了几分趣味对面的教学楼若隐若现,看上去几乎是白色的世界,如处在仙境一般银杏树枝上被停留的积雪压得直不起身外面的工具间也被雪装饰地十分美丽.
外面的大雪飘个不停,我们的心也跟着大雪飘,李老师的课大家一点儿也没听进去或许李老师正是看我们心不在焉的,老往窗外看,便说:“你们这节课好好上,下节课我带你们下去玩雪!”话音刚落,原本叽叽喳喳的课堂顿时变得鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音都听得见,果然这节课好的出奇……
“哦,出去玩雪了!”大家飞奔下楼雪白的草坪上立马出现了几十个脚印,我蹲下去一把抓了一堆雪,飞速地按了几下就成了一个球形,我再加以修饰,一个完美的球形就出来了接着是锁定目标,瞧,那边的姜晓玥正在和罗洋兴致勃勃地说话呢,我瞄准目标,挥起了手臂,用力往前一扔,“咻——啪”啊,没投中完了,万一它俩联合起来一块扔我怎么办,我只有一个人算了,三十六计走为上策,逃!她俩穷追不舍,我灵机一动,找个帮手呗,我前面怎么没有想到呢?“蒋佳慧,蒋佳慧,快点帮我用雪球砸她们俩!”蒋佳慧随手抓了一把雪,一捏,就朝姜晓玥那扔去,好准啊!百分百命中,我终于逃脱了魔爪四人大战就这样拉开了序幕……
一节课很快就结束了,大家的手冻得通红,脸也像个红苹果,但脸上依然洋溢着微笑操场上,草坪上,还回荡着我们的欢笑……