那一场雪】
似乎总是在第一场雪飘落的时刻才会让人意识到冬天的降临,这是今年入冬来的第一场雪!好急!好大!好美!我快乐地迎接着今年的第一场雪.
前几天我就听说快要下雪了可是到了周末,妈妈给我留的作业特别多,让我全然忘记了天要降雪这回事刚写完一张卷子,无意间抬头发现了窗外那白色的小精灵心血来潮,我更衣,换鞋,下楼欣然自得地跑上广场,看着这茫茫的一片,我想:听雪看雪应该置身于雪中我脚踏着雪,雪绕着身,心听着雪,雪渗入心雪花似掌难遮眼,风力如刀不断愁我的耳朵被风刮疼了,头发也被雪染白了,脸颊冻硬了,衣服湿透了也不愿退缩,而我却不想离开这风雪天地浑然一体的世界就让我沉浸在这纯洁无暇的世界里,释放自己,再多耍一会儿飙......
多年后的某场大雪中,我也许会记起这个雪夜的故事,曾经的过往,如雪的心事......