那一场大雪】
那一场雪,是那样的大,那样的美,那样的潇洒,那样的快乐,让我至今难以忘记.
那天正是三九天,天寒地冻早上出门时,我感到鼻尖上一片凉,擦了擦,居然是一汪水!再看了看天,零星地飘了几片六边形的雪花,我没在意可过了一阵,那雪大起来了.
雪纷纷地从天上落了下来,慢慢悠悠的,像千万只银白色的蝴蝶在空中飞舞从此,世上不再有尘埃和污泥,一片洁白,一片安宁,显得朴素无华,一尘不染雪飘呀飘,随风飞舞,翻滚,有时还在空中转几圈才落地,仿佛不忍离开天妈妈云爸爸似的它给人间带来了欢歌笑语,给大地披上了圣洁的银纱;向人间撒满了善良与爱心,向植物撒开了绿色的肥料我在这雪里走着,感觉到雪多么柔软,真实可爱本来想抓一把雪玩,可却把手冻得通红.
下午的雪越下越猛烈,鹅毛般的大雪夹杂着北方特有的“大烟炮”扑面而来,刮得人睁不开眼睛人都躲在屋里,只听见外面“呼呼”的风声.
晚上的雪粒小了一点,绵白糖般的雪落到地上,一踩“咯吱咯吱”的从外面回家的人,都成了一个个“白胡子”,真好玩到了第二天下午,雪停了,下了一尺多厚这时,城市里的东西都变成白色,人们探出头,小心翼翼地向外走,而我们早跑出去打雪仗、堆雪人去了.
这场美丽的大雪使我难以忘记,历历在目,仿佛雪就飘在我的眼前.