落花殇尽,怨鸟鸣啼,她麻利把头发扎好,垂至腰臀在脸上点上浅浅的胭脂那一袭白裙,勾出她的倩影,铜镜中的自己是苍白而无力她深深吸了口气;宁雨昔,准备好了吗?
匆匆的下楼;“娘,我去寺里祈祷了”那名妇人只是微微的点头她惨然一笑,深情的看了母亲一眼最后一面.
宁雨昔在寺里独步,那梅西静静的走来;“不后悔?”
“不”宁雨昔的笑是脆弱而绝美.
“你这醉红颜,多好一张脸,怎么让糟蹋了呢?”宁雨昔笑了,静静的,而梅西伤伤的望着她,谁也不说话宁雨昔落下一滴泪,两只眼又红又肿,衬着柔白的雪肤,像幽梦中的女子,垂眸幽然“替我照顾爹娘”梅西娇嗔“这不是废话吗?你既然舍不得,回来好了”宁雨昔撇撇嘴,吐吐舌头“我才不呢.’’笑了笑“我们应该该开心的那才是我想要的啊!”梅西只是轻笑.
良久,梅西一人站在寺中,青天飘飘洒洒,落下了细雨,凄凉的,轻松的.
宁雨昔望着天,雨水洒然落在她的睫毛和水眸,那一滴晶莹的泪,包含着太多心碎,和解脱沈若安,准备好了吗?宁雨昔好像看见,那飒然英俊的笑,他眼里的轻挑,和生气时掩饰的不在乎宁雨昔恬静的像朵昙花.
宁府
妇人苍白的脸上,两行清泪无论如何,自己的女儿无论嫁给谁,都比镇西王好得多但未来的事,谁又猜的着?