莲城像是失恋了,一直哭个不停,阴沉着脸默默拉拢着丢失的情绪,然而莫名的失落早已感染满城的空气荧屏上跳动着的XYZ,错综复杂的关系最后迷失了自己,逻辑思维与序列规律让离散变得遥不可及,即便过程完全可逆,呆板的思绪却推不得最初的定理我放弃了最后的挽留,学着冷漠变得无所谓,何必叫醒装睡的你,相对着更愿逃进虚拟的峡谷,没有煽情,有的只是无尽的杀戮,我似乎有些倦了,只是因为有些厌恶那些回忆,只是想去看场樱花雨.
才发现自己是如此的怀恋,曾经不顾一切地逃出了那个“地狱”,来到现在的“天堂”,生活却不是预想的那般精彩一间间教室不再专属,每个间隙都接纳不同的主人偶尔能探头去瞅瞅窗外的松树,却再也见不到同桌的你一中的樱花应该开了吧,你想回去看那场樱花吗,记忆的碎片有在你脑海残留吗,好吧,我承认自己是被生活打败了.
有所执念,便可无畏,那些数着日历一起奋斗的日子发着光,藏在回忆的一角,或许被冷漠,但不曾褪色学长说,要是漫无目的地在大学里游荡,那么生活就会渐渐侵蚀你,最后只剩下空壳时间是贼,偷走了那些欢笑,偷走了那些考卷,偷走了那些年哭着喊着要在一起的你.
也许是虚荣在做鬼,悄悄拿起那本大学物理,果然轨迹方程与微积分的纠缠让本来单纯的物理变得奸诈无比,翻了几页便将其扔向了课桌的怀抱不知何时起,桌上的书本开始变得陌生,变得冷漠,室友们都看着电影,打着游戏,无视黑夜,颠倒白天.
多想一不小心就融入生活的节奏,但是一堵无形的墙将我拦在其外我忘记了最初的梦想,我开始学着伪装,学着保持微笑,学会忍耐,我只想隐形,默默地寻找那条隐匿的薄荷小路.