火热的夏姑娘刚刚离去,温柔的秋姑娘就迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间.
秋姑娘穿着一身金灿灿的衣服她轻轻地来到草地上尽管秋姑娘的脚步轻盈,生怕惊动了小草甜蜜的梦但是,秋姑娘走后,小草便不像春天那样柔嫩,也不向夏天那样幽绿,而是呈现出一片淡淡的鹅黄.
秋姑娘去哪儿了?噢!原来在给大树伯伯换上金装呢!登高望去,犹如一片茫茫的金海秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄鹰展翅飞翔,还有的像演员在跳芭蕾地上满是落叶,想铺上了一层厚厚的地毯.
果园里一派丰收的景象瞧,那挂满枝头的苹果,低着头,红着脸,多么像害羞的小姑娘呀!还有那片成熟的石榴涨红了脸,咧开了嘴,好像在给谁讲笑话呢再看那远处的山楂树,红得像一团团跃动的火苗,把人们的心也给燃烧起来了.
走在乡间的(next88)小路上,到处都是成熟的庄稼眼前是一片金黄的玉米地,金色的籽粒撑破了玉米棒子的外衣.
秋姑娘悄悄地悄悄地给大地图上绚丽的色彩,给勤劳的人们带来了丰收的喜悦!