天格外的蓝,阳光格外的灿烂。抬眼望去,一朵朵白云像刚学飞的雏鹰,小心翼翼地在天上飞。
一阵阵凉风飞快的吹过,树上的树叶哗哗作响。树叶凋零飘落。难道秋天已经来到?
树林中的树叶,地上的小草渐渐的逝去了往日的光彩,枯黄起来。原本丰满的枝条,也渐渐的光秃起来。听,那河水急促又富有旋律的流淌着,好像在说:秋天到了,秋天到了。是的,秋天已悄悄的来到。
在那乡间地头,映入眼帘的是农民忙碌的景象。豆大的汗珠落在地上,映出的是一张张笑容满面的脸庞。以前绿油油的麦田便成了金黄色,那是秋姑娘的功劳,它把农民的汗水浇灌在土地上,使大地发芽、开花、结果把大地装修的五彩缤纷。
秋姑娘所到之处都有欢笑声,都是一片丰收的喜悦,他们为感谢秋姑娘,为感谢她带来的丰收,乡野从忙碌的声音逐渐沉静起来。
啊,美丽的秋天,你是田野闹起来,让农民开心起来,让大自然蒙上一层神秘的面纱。
秋啊秋,你为大自然跳上一支美丽的舞蹈,让大自然开心大笑,秋天你真好。