美丽的桃花山作文500字
星期天,我和爸爸妈妈去桃花山玩。桃花山在春雨的洗礼下,显得生机勃勃,一片昂然。
我们随着一级级阶梯而上,耳畔还不时传来一阵阵欢快的鸟鸣声,像是在欢迎我们似的。路旁一棵棵排列整齐的棕树,仿佛是一个个士兵在向我们敬礼。
我们来到一片樱桃树林旁。虽然现在的樱桃花已经凋谢了,但从一棵棵樱桃树上的那些粒粒青色的果实就能想象当时樱桃花开的场面是多么的壮观。我不禁后悔来晚了,没能赶上樱桃花开的时候。
穿过一座凉亭,我们来到一片桃树林。这时的桃花有的开了,有的长了嫩芽,有的还是花骨朵,正含苞待放呢!桃花的淡淡香气,把许多蜜蜂从很远的地方招过来。一阵微风吹来,一片片花瓣从树上飘落下来,像是蝴蝶在翩翩起舞,煞是好看。低头看,地上铺满了粉红色的花瓣地毯。这时,你会感觉已步入一片浪漫的花海,让你产生无限的遐想。
越过一座小桥,就看到一大片梨树林,梨树上长满了花苞,正等着春姑娘来叫醒它呢!这时,我们走得有些累了,就在一个小广场上歇了一下。我惊讶地发现,在伴随台阶两旁,每一级阶梯的陡坡上都有成语,什么鸟语花香,春色满园……在这里,不仅能欣赏到美丽的风景,而且还能增长知识呢!
“多美的山!多美的树!多美的花呀!”站在桃花山最高处,我不禁感慨道。