云台山三景作文700字
暑假到了,爸妈领我去河南焦作玩。下车后,清新凉爽的风拂面而来,新鲜的空气使我摆脱在车上昏昏沉沉的状态。看一眼,就吸收了河南森林美景。树木、花草、农田,还有那潺潺流着的小溪,仿佛一下进入了仙境。
坐井观天“小寨沟”
一大早,我们乘大巴来到了小寨沟验票处。抬头向上看,群山环抱,峻峭挺拔,怒矗九天,山上雾塞云卷。这不是神仙住的地方吗?由于是周末,人大批大批的来到这里,幸好不是黄金周,否则就得数人头。人多路窄,所以我们只能一步步的挪动,侧眼一看,一片大森林,万木峥嵘,绿荫如盖。来到山顶,原来,我们一直在一个“锅”里游玩,这是由于地壳运动形成的。仿佛坐井观天,四面环山,形若覆盆。我们像是在一个口袋里进进出出。
大瀑布从天而降,激流飞溅,浪涌波翻。接近瀑布时,水雾随风阵阵吹来,好不凉爽。
红色世界“红石峡”
下山后,我们又来到了红石峡。这片英砂石峡谷因富含氧化铁因而呈现出一片奇异的锈红色。走上一座大桥,鸟瞰红石峡全景,两山一线天,果然不错。登高纵远,无处不逢生。
大家见过的水应是青色或绿色的吧,来到这里,你就知道这儿有种纯蓝色的水,像一块晶莹剔透的大宝石,真是漂亮!
高高在上“茱萸峰”
茱萸峰海拔1308米,虽然不高,却是云台山的主峰。发车后就开始爬山,其间要钻过长长的壁挂公路,前后有14个山洞,统称叠彩洞。这些洞非常特别,也是很壮观:有些洞是一个180度的U形弯。上了半山腰,下车后还要再爬一千多级台阶,你说王维当时是怎样爬上来的?而且爬上来还赋诗一首:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”远眺云台山,披上了一层云雾衣,真美丽!
美丽的云台山,美丽的河南,千古自然,尽收眼底。