雪精灵迈着优雅的舞步,踏着华丽的节奏来到这个世界,瞬间大地“银装素裹,分外妖娆”……
——题记
正值新年期间,天地间处处是绚丽的烟花,火红的灯笼,喜庆的福字。空气中弥漫着年的味道,在这让人欢喜的新年中,雪的到来给世界增添了一丝宁静,一点神秘……
下雪了!这个消息对我来说比以前更惊喜。大地期待一身银装,庄稼期待一床棉被,小朋友们期待一场游戏。在浓浓的温馨年意中2011年的第一场春雪来了,似乎是受年的召唤,给世界添一分新的惊喜……
一片片乌云飘荡在天空,太阳羞涩的躲在了云朵身后。正当我们抱怨失去太阳的时候,一场春雪降临了。雪花轻轻降下,一片片的落到大地妈妈的怀里。我小心的推开窗户,恐打破天地间的安静,一阵凉意迎面而来,低头看去,地上已经有了一层浅浅的积雪。调皮的雪精灵故意与人们捉迷藏:急急的落在车上,车变白了;慢慢的落在树上,树变白了;悠闲地落在人们头上,人与大地融为了一体。雪娃娃不肯停住脚步,在世界这个辉煌的舞台上跳着属于自己的舞蹈。
我闲来无事漫步在大街上。悠闲地看着周围的人,看着四处的世界。人们走在街上少了一分匆忙,多了一点小心;车行在路上少了一分急速,多了一丝缓慢。雪花徐徐落在袖子上,一个小小的六角形出现,它是那样美丽,那样纯洁,那样自然。我不由惊叹造物主的神奇,惊叹大自然的鬼斧神工。白茫茫的世界仿佛变成了安徒生先生笔下的童话,祥和、安宁、自由、美好。我的心瞬间开朗起来,所有的忧愁刹那间烟消云散。取而代之的是对自然的无限感激,对新生活的美好憧憬。
我蹲下身子,用手轻轻拢起一捧雪,一阵清凉迅速充满了全身。我看到了,雪花带给世界的是一份纯洁;我嗅到了,雪花带给世界的是大自然的的气息;我听到了,雪花告诉世界的是无声的美;我感受到了,雪花带给我们的是一丝清凉……
纯洁雪花象征着纯洁的心,只有心灵纯洁的人能学会感悟世界。大自然是创造人类的母亲,大自然告诉我们要爱惜生命,珍爱眼前的幸福。美是华丽的字眼,华丽的美放在无声之处会更加令人敬佩,更加令人产生心灵的共鸣。清凉能使人醒悟,能使人永远原本本的心去感悟自然,用最真的语言道出感悟到的真谛。
我悟到了,雪花要告诉我的是学会感恩,学会感谢自然母亲创造的一切。是她创造了我们,并给了我们一个极舒适的环境以生存,我们要感谢自然,要用实际行动来回报自然!
雪花带来的是一片童话世界,更是让我们拥有感悟自然的心!
我爱那片童话世界,爱制造童话世界的雪精灵,更爱创造童话世界的自然母亲!