春作文500字
当一年中寒冷的冬天悄然逝去,春姑娘便携着绿色,挽着春风来到大地,敲响一年中春日时节的警钟:“春天来了”。
当你身上背负了一个冬季的厚重棉衣换成了轻薄的春衫时,你是否感觉到春天已来临。当你望着旧日枯树枝头无一丝绿色变成现在的绿满枝头时,你是否感觉到春天已来临。当你望着那时枯黄的大地到现在变得鲜花遍地绿彩霞披的时候,你是否感觉到春天以来临。是的,春天已降临大地。
春天无疑是一个美丽的季节,沉睡了一个冬季的生机在这一刻尽情展现,沉寂了一个冬天的歌声也在这一刻演奏起来。到处鸟语花香,生机勃勃。我独自一人沿着小路走向田野,一望无际的绿色直冲向地平线,配合着背后的绿树冲天,鸟儿鸣唱,再点上朵朵鲜花嫣然。辛勤的人们在田间劳作,为新生的麦子除除草打打药。这是他们这一年辛勤劳作的成果,是他们的希望。一帮小孩子也在田间嬉闹,折下一朵油菜花别在自己头上,在向着同伴们喊一声:我漂不漂亮。呵呵,我不禁一笑。
在四季的轮回变转中,哪一个季节都不可能永久的停留下来。春天无疑是很短暂的,但它也是最美丽的,最温柔的。当温和的春风携带着远处花朵的清香闯进我的鼻梢,我不禁长叹一句:好一个春暖时节啊。