天空,是一个大悲大喜的孩子。
今天早晨,我和爸爸去凤凰广场跑步,我望了望天空,是天蓝色的,一朵一朵的,就像一朵朵棉花糖,这是一阵清风吹来,可凉爽了。我心想:今天的天气一定很凉爽。
上午,我和妈妈一起去楼顶
晒衣服,这时,一缕阳光照在我身上,可暖和了。我心想:今天一定很暖和。
可这天气翻脸比翻书快。
下午,窗外忽然传来了滴水声,过了一会,我拉开窗帘,便听见“哗哗的声音,我望望天空,天空已经变成了灰蓝色的,一粒粒“泪珠拍打着地面······
天空真是个悲喜交加的孩子。
天气2
俗话说,“六月天,孩子脸,说变就变”。这不,还没到六月呢,这天气就开始瞬息万变起来。早上起来还是阳光照耀,风和日丽的,下午天一变就乌云密布,电闪雷鸣,雷雨阵阵响连天。前一瞬间还是艳阳高照,下一秒豆大的雨珠已经扑面而来。这地方暴雨倾泻而下,说不定距离不远处还是晴空万里。
这让人琢磨不定的天把我可耍得团团转,几天的衣服晒不干,偶尔天晴了拿出去晒一会,转眼间又昏天暗地,好不容易晾干了,又有一股霉味,这又得重新洗,真是被折腾得够呛。奶奶前阵子拔了些萝卜准备晒萝卜干,谁知刚晒了一天就摊上了这天气,这可把奶奶给愁坏了,天天对着些萝卜干念叨,再没好天气晒可就发霉咯。
连续好几天连绵不断的下雨,某些地区甚至暴雨大暴雨。好些地方都出现了洪涝灾害,强降雨把马路变成了汪洋,汽车一辆辆被淹没在水里,过往行人举步艰难。很多民居商铺都被水淹了,庄稼作物更是难逃一劫。在乡村地区,一些有历史的残老房屋在强大的雨水冲刷下造成坍塌,而且时刻有山洪泥石流的危险。因此,这强降雨的天气给地区和人们造成的损失和伤害真的不容小觑。
今天早上起来,打开窗户,阵阵微风扑面而来,太阳懒洋洋地照耀着,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,看来今天会是个好天气。收拾一番赶紧出去活动下筋骨,因为谁知道这一刻会不会又骤然下雨呢!
天气3
晴天时的校园很美,雨天时的校园也很美。
晴天时,下课了,校园的操场可热闹了,同学们有的在玩“一二三木头人”,有的在玩跳房子,还有的在跳绳、跑步、打羽毛球、打乒乓球……同学们都玩得很开心。花坛里的花儿在温暖的阳光下开放,露出了可爱的笑脸。旗台上,阳光中的红旗十分鲜艳,在风的吹拂下,轻轻地跳起舞来……
雨天时,下课的操场有些寂寞,因为只有几个孩子穿着雨鞋,撑着伞在路上走着。同学们只能在班里说说话,看看书,或者在走廊上走一走,看一看外面雨中的风景。不过,如果你仔细观察的话,雨中的校园依旧很美。瞧,小草被洗得生机勃勃了,花儿被浇得更鲜艳了,操场被冲得干干净净的,树上的叶子被刷得发亮。只要你有一双发现美的眼睛,你就能发现更美的校园。
晴天雨天的校园都很美,我爱我美丽的校园。