聆听风之韵作文500字
温柔的春风迈着轻盈的步伐来了。春风像是母亲的手,温柔的、轻轻的抚摸着人们的脸庞,仿佛带来了喜讯,人们脸上溢满笑容,好一番“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”啊!春风轻柔柔的拂过地面,草儿露出了头。才有了“草色遥看近却无”的美景。
温柔的春风刚刚离开,热情的夏风就走进了人们生活。热情的夏风吹走了田间农夫的热意,为他们带来一丝凉爽;热情的夏风羞红荷花的脸;热情的夏风赋予荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气质。
热情的夏风渐渐消退,取而代之的是恬静的秋风。秋风悄悄地为人们带来喜讯。秋风默默地把柿子吹红了,把橘子吹熟了┉┉秋风飘来一阵阵瓜果的香味。农民伯伯的脸上,有着掩藏不住丰收的喜悦。
不等恬静的秋风离开,凛冽的冬风来了。凛冽的东风在怒吼着,像只发狂的野兽,猛烈的撞击着一切。凛冽地冬风把小树上的黄叶枯枝卷落吹抖,树叶在空中旋舞,在痛苦地呻吟着,最后在大地的怀抱中安然睡去。人们都在盼望春天的到来。“如果冬天来了,夏天还会远吗?”
春风是温柔的,夏风是热情的,秋风是恬静的,冬风是凛冽的。
现在,你知道了吗?一起来聆听风之韵。